Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Утро −8
День −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В воздухе над Омском проверяющие не нашли опасности

В воздухе над Омском проверяющие не нашли опасности
Росприроднадзор объявил результаты анализов проб воздуха, взятых в Октябрьском округе.
19.07.2014 10:02
Поделиться:

Напомним, что, как мы сообщали ранее, 15 июля жители Чкаловского посёлка и Иртышской набережной обращались в контролирующие органы с жалобами на воздух: по словам омичей, дышать было невозможно из-за запаха жжёной резины, у людей першило в горле.

Вчера, 18 июля, региональное управление Росприродназора сообщило о том, что взятые пробы содержат некоторые примеси, но для жителей округа они не представляют опасности, а токсичный газ в воздухе присутствует в пределах допустимой концентрации.

При этом надзорный орган выявил наличие формальдегидов на большом расстоянии от промышленных предприятий, которые теперь посетят проверяющие.

Заметим также, что ООО "Омсктехуглерод"(Омск Карбон Групп) уже заявило о собственной непричастности к ухудшению экологической обстановки в городе, опубликовав официальный комментарий. Предприятие сослалось на пылегазоочистные установки на источниках выбросов, благодаря которым уменьшаются предельно допустимые выбросы вредных веществ в атмосферу.

Отсутствие превышений вредных выбросов подтверждается проводимыми на заводе проверками контрольно-надзорными органами. Одна из таких состоялась совсем недавно — в июне 2014 года. Плановую выездную проверку на соблюдение норм экологического законодательства провело Управление Росприроднадзора по Омской области. Итог проверки: превышений предельно допустимых нормативов выбросов зафиксировано не было,

– сообщает пресс-служба предприятия.

По заверению директора Омской производственной площадки ООО "Омсктехуглерод"Михаила Караваева, в ночь с 14 на 15 июля "всё оборудование работало и работает в штатном технологическом режиме".

Никаких аварийных ситуаций у нас на заводе в ночь на 15 июля не происходило, никаких выбросов не было, предприятие работает в нормальном режиме,

– прокомментировал происшествие представитель промышленного предприятия.

Помимо всего прочего, в своём комментарий "Омсктехуглерод" ссылается на предварительные данные ФГБУ "Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу":

Стационарными постами наблюдения, расположенными в районе деятельности ООО "Омсктехуглерод"превышений предельно допустимых концентраций в атмосферном воздухе 15 июля 2014 года не выявлено. Направление ветра в этот временной отрезок, ярко выраженный запах жженой резины — факты, исключающие причастность ООО "Омсктехуглерод" к данному инциденту,

– говорится в пресс-релизе.

Автор: Ксения Угланова
Просмотров: 6819
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик