Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
вт
Утро −11
День −12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.85 67.10
EUR75.90 76.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В воздухе над Омском проверяющие не нашли опасности

В воздухе над Омском проверяющие не нашли опасности
Росприроднадзор объявил результаты анализов проб воздуха, взятых в Октябрьском округе.
19.07.2014 10:02
Поделиться:

Напомним, что, как мы сообщали ранее, 15 июля жители Чкаловского посёлка и Иртышской набережной обращались в контролирующие органы с жалобами на воздух: по словам омичей, дышать было невозможно из-за запаха жжёной резины, у людей першило в горле.

Вчера, 18 июля, региональное управление Росприродназора сообщило о том, что взятые пробы содержат некоторые примеси, но для жителей округа они не представляют опасности, а токсичный газ в воздухе присутствует в пределах допустимой концентрации.

При этом надзорный орган выявил наличие формальдегидов на большом расстоянии от промышленных предприятий, которые теперь посетят проверяющие.

Заметим также, что ООО "Омсктехуглерод"(Омск Карбон Групп) уже заявило о собственной непричастности к ухудшению экологической обстановки в городе, опубликовав официальный комментарий. Предприятие сослалось на пылегазоочистные установки на источниках выбросов, благодаря которым уменьшаются предельно допустимые выбросы вредных веществ в атмосферу.

Отсутствие превышений вредных выбросов подтверждается проводимыми на заводе проверками контрольно-надзорными органами. Одна из таких состоялась совсем недавно — в июне 2014 года. Плановую выездную проверку на соблюдение норм экологического законодательства провело Управление Росприроднадзора по Омской области. Итог проверки: превышений предельно допустимых нормативов выбросов зафиксировано не было,

– сообщает пресс-служба предприятия.

По заверению директора Омской производственной площадки ООО "Омсктехуглерод"Михаила Караваева, в ночь с 14 на 15 июля "всё оборудование работало и работает в штатном технологическом режиме".

Никаких аварийных ситуаций у нас на заводе в ночь на 15 июля не происходило, никаких выбросов не было, предприятие работает в нормальном режиме,

– прокомментировал происшествие представитель промышленного предприятия.

Помимо всего прочего, в своём комментарий "Омсктехуглерод" ссылается на предварительные данные ФГБУ "Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу":

Стационарными постами наблюдения, расположенными в районе деятельности ООО "Омсктехуглерод"превышений предельно допустимых концентраций в атмосферном воздухе 15 июля 2014 года не выявлено. Направление ветра в этот временной отрезок, ярко выраженный запах жженой резины — факты, исключающие причастность ООО "Омсктехуглерод"к данному инциденту,

– говорится в пресс-релизе.

Автор: Ксения Угланова
Просмотров: 8191
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик