Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
пн
Утро −14
День −8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.70
EUR 68.55 70.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Болельщики омского "Авангарда" не увидят "Атлант", "Медвешчак" и минское "Динамо"

Команда Раймо Сумманена сыграет со всеми фаворитами Западной конференции на своем льду.
18.07.2014 13:44
Поделиться:

Напомним, Омскпресс уже сообщал, что накануне Континентальная хоккейная лига приняла календарь на следующий сезон. Новая схема турнира включает по 60 матчей для каждого клуба, причем выстроена она будет следующим образом: команда проведет по четыре матча с каждым из соперников в своем дивизионе, по два матча – с командами другого дивизиона своей конференции и по одной встрече - со всеми клубами другой конференции. Еще 8 матчей составителями календаря отведены на принципиальные противостояния: четыре встречи в рамках своего дивизиона и еще четыре – с соперниками из другой конференции.

Таким образом, на "Арене Омск" в следующем сезоне побывают далеко не все команды Запада. Впрочем, руководство лиги уверяет, что такой календарь пойдет только на пользу чемпионату.

При составлении оптимизированы все факторы. Если команда едет по какому-то маршруту, он минимизирован по километражу. Он еще учитывает наличие аэропортов и возможность прилететь в Россию для иностранной команды, возможность для российской команды улететь отсюда в Евросоюз. Потому что, к сожалению, в Ярославле и Череповце у нас нет такой возможности. Там нет границы и нет таможни.
Принцип уравнивающих матчей таков. Например, дивизион Боброва, то есть дальний Запад, по схеме едет играть к дивизиону Харламова, это условно Урал, а уральцы на дальний Запад не едут, поэтому в рамках уравнивающих игр мы отправляем "Ак Барс" и "Магнитку", чтобы они сыграли с "Йокеритом" и СКА. А "Йокерит" и СКА в свою очередь съездят в Сибирь и сыграют с "Салаватом" и "Авангардом", а они – в Москву и сыграют с "Динамо" и ЦСКА. Таким образом, мы добираем эти недостающие матчи,

- цитирует вице-президента КХЛ Дмитрия Курбатова агентство "Р-Спорт".

Таким образом, в следующем сезоне омский "Авангард" сыграет на своем льду со всеми командами Восточной конференции, а благодаря уравнивающим матчам, "ястребы" проведут по две встречи – дома и в гостях – со следующими командами Запада: тольяттинской "Ладой", питерским СКА, московскими ЦСКА и "Динамо", а также "Йокеритом" из Хельсинки.

По одной встрече в следующем сезоне – только на льду "Арены Омск" - команда Сумманена проведет с "Северсталью", "Торпедо", ХК "Сочи" и "Локомотивом". Однако омские болельщики не смогут увидеть "Атлант", минское "Динамо", "Медвешчак", "Слован" и рижское "Динамо", единственный матч с которыми в следующем сезоне запланирован на выезде.

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 2245
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик