Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
вт
Утро +1
День +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.65
EUR67.50 67.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омских больных и солдат не оставят без хлеба

Минсельхоз договорился с заводом.
18.07.2014 10:29
Поделиться:

Омский хлебозавод "Форнакс" разорвал контракты с местными арендаторами и заключил новые. Власти опасались, что такой резкий переход отразится на поставках хлеба в больницы и войсковые части, но после переговоров сторонам удалось прийти к соглашению.

Напомним, что имуществом омского хлебозавода "Форнакс" владеет новосибирское ООО "Цецера-1". В судебном порядке в компании ввели конкурсное производство. Сейчас управляет предприятием Вячеслав Дробуш.

Накануне стало известно, что господин Дробуш разорвал контракты с местными арендаторами производственных мощностей завода, а именно ООО "Форнакс", ООО "Хлебница-Омск" и ООО "Хлебница-Европа".

Теперь имущество завода арендует новосибирская компания "Система". Из-за перехода имущества к другому юридическому лицу встали под угрозу госконтракты предприятия. Так, арендовавшая мощности завода "Хлебница-Омск" обязалась поставлять продукцию в войсковые части, центральную районную больницу и медсанчасть УМВД.

Ситуация обеспокоила местные власти. Министр сельского хозяйства Виталий Эрлих начал переговоры с собственниками предприятия, которые заявили, что предприятие продолжит работу и обеспечит поставки продукции по ранее взятым обязательствам.

Дробуш является конкурсным управляющим банкротящегося ООО "Цецера", которое владеет всем имущество хлебозавода, соответственно и заключает договора аренды с кем считает нужным. Сейчас мы ведем переговоры с "Системой", чтобы в результате этого решения никто не пострадал – ни работники предприятия, ни завод, которому нельзя останавливаться, и чтобы ситуация не повлияла на соблюдение госконтрактов,

- прокомментировал руководитель ООО "Форнакс" Владимир Кусов.

Не видит помех в сложившейся ситуации и новый арендатор из Новосибирска.

Завод как работал, так и будет работать, потому что это градообразующее предприятие. У старых арендаторов осталась обязанность исполнять существующие госзаказы, и мы им не препятствуем, а будем участвовать в новых конкурсах,

- заявил "Коммерсанту" учредитель "Системы" Владимир Мальков.

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 1745
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бизнесменам Омска хотят продлить рассрочку выплаты долгов по аренде

Вопрос обсуждался в комитете Горсовета по финансово-бюджетным вопросам.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3234 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6931 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик