Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
День −5
Вечер −10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.60
EUR69.50 69.47
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Описание рыбных консерв и их правильный выбор

Под рыбными консервами понимаются герметично упакованные, термически обработанные и прошедшие при определенно температуре стерилизацию рыбные продукты. У рыбных консерв присутствуют очень важное преимущество после их производства, которым является длительный срок хранения, что важно для потребителей, находящихся в удаленных местах, экспедициях или походах.
18.07.2014 05:46
Поделиться:

Длительный срок хранения консерв достигается только профессиональными действиями технологов пищевой промышленности.

Производство рыбных консерв осуществляется из подготовленного полуфабриката или натурального сырья, что значительно влияет на вкусовые качества и наличие полезных свойств в конечном продукте. Проследить влияние качества сырья на конечный продукт можно на примере лосося или горбуши, у которой вылов проходит в летние месяцы, начиная с июня. В это время изготавливаются самые полезные и качественные российские консервы из рыбы, потому что производство осуществляется из свежее пойманной рыбы. В другие месяцы изготовление рыбных консерв из горбуши происходит из мороженой рыбы, что снижает показатели пользы, а вкусовые качества падают.

В состав качественных рыбных консервов, приготовляемых из ценных пород рыбы, должны входить только натуральная рыба, соль и немного масла. При выборе вкусных и полезных консерв необходимо обратить внимание на маркировку, в которой должен быть указан код 85Д, соответствующий рыбным консервам из горбуши. При легком встряхивании рыбных консерв не должно быть слышно звуков бульканья и перемещения кусков рыбы в банке. Если после вскрытия рыбных консерв из горбуши цвет рыбы будет серым, то такие российские консервы не являются качественными, так как цвет горбуши должен быть розовым.

Просмотров: 1686
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: российские консервы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик