Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Вечер −12
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.90 57.10
EUR69.30 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Описание рыбных консерв и их правильный выбор

Под рыбными консервами понимаются герметично упакованные, термически обработанные и прошедшие при определенно температуре стерилизацию рыбные продукты. У рыбных консерв присутствуют очень важное преимущество после их производства, которым является длительный срок хранения, что важно для потребителей, находящихся в удаленных местах, экспедициях или походах.
18.07.2014 05:46
Поделиться:

Длительный срок хранения консерв достигается только профессиональными действиями технологов пищевой промышленности.

Производство рыбных консерв осуществляется из подготовленного полуфабриката или натурального сырья, что значительно влияет на вкусовые качества и наличие полезных свойств в конечном продукте. Проследить влияние качества сырья на конечный продукт можно на примере лосося или горбуши, у которой вылов проходит в летние месяцы, начиная с июня. В это время изготавливаются самые полезные и качественные российские консервы из рыбы, потому что производство осуществляется из свежее пойманной рыбы. В другие месяцы изготовление рыбных консерв из горбуши происходит из мороженой рыбы, что снижает показатели пользы, а вкусовые качества падают.

В состав качественных рыбных консервов, приготовляемых из ценных пород рыбы, должны входить только натуральная рыба, соль и немного масла. При выборе вкусных и полезных консерв необходимо обратить внимание на маркировку, в которой должен быть указан код 85Д, соответствующий рыбным консервам из горбуши. При легком встряхивании рыбных консерв не должно быть слышно звуков бульканья и перемещения кусков рыбы в банке. Если после вскрытия рыбных консерв из горбуши цвет рыбы будет серым, то такие российские консервы не являются качественными, так как цвет горбуши должен быть розовым.

Просмотров: 1762
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: российские консервы

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик