Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июля
сб
Утро +16
День +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.50 63.65
EUR74.05 74.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский "Авангард" начнет новый сезон матчем с "Металлургом"

Континентальная хоккейная лига утвердила календарь на чемпионат-2014/15.
18.07.2014 12:00
Поделиться:

В новом сезоне КХЛ каждая из команд в рамках регулярного чемпионата проведет по 60 матчей. При этом, несмотря на увеличение количества игр, болельщики "Авангарда" смогут увидеть в Омске далеко не все команды Западной конференции – новая схема турнира не предусматривает по два матча с каждой командой лиги, как это было в прошлом сезоне.

Предстоящий чемпионат мы сыграем, что называется, по системе – команды проведут по четыре матча с соперниками из своего дивизиона, по два – с представителями другого дивизиона своей конференции, по одной игре с командами, выступающими в другой конференции. Кроме того, еще четыре встречи коллективы проведут с соперниками из своего дивизиона – сочетания подобраны таким образом, чтобы вызывали наибольший интерес у болельщиков. Наконец, еще четыре матча команды сыграют с представителями другой конференции, причем и здесь пары составлены так, чтобы соперничество было максимально интересным,

- цитирует вице-президента КХЛ Дмитрия Курбатова официальный сайт лиги.

Стоит отметить, что в следующем сезоне последуют и другие заметные изменения в календаре. Так, например, регулярный чемпионат не будет прерываться во время двух этапов Евротура – в ноябре и феврале. Таким образом, сезон Континентальной лиги прервется только ради Кубка "Первого" канала, который проходит в декабре. Кроме того, есть договоренность с главным тренером сборной России, что в национальную команду на этапы Евротура не будут вызываться одновременно более двух игроков из одного клуба.

Стартует сезон 2014/15 уже 3 сентября матчем за Кубок открытия между обладателем Кубка Гагарина – магнитогорским "Металлургом" и победителем последнего регулярного чемпионата – московским "Динамо".

Омский "Авангард" откроет для себя чемпионат 4 сентября – хоккеисты Раймо Сумманена примут на своем льду новокузнецкий "Металлург". Домашняя серия продлится еще на три матча – "ястребы" встретятся с "Адмиралом" (6 сентября), "Витязем" (8 сентября) и "Амуром" (10 сентября). Первый выезд в сезоне "Авангард" начнет с противостояния в Новосибирске с местной "Сибирью" (13 сентября), после чего отправится по маршруту Новокузнецк – Хабаровск.

Ориентировочная дата начала розыгрыша Кубка Гагарина – 27 февраля, однако не исключено, что лига рассмотрит варианты ее переноса на более поздний срок.

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 2933
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик