Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
пт
Утро -17
День -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.70 59.90
EUR63.55 63.73
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омского депутата Григорьеву оставили с мандатом

Омское Заксобрание вновь вернётся к рассмотрению вопроса после каникул.
17.07.2014 14:12
Поделиться:

Сегодня, 17 июля, на заседании Законодательного собрания Омской области рассматривался вопрос о лишении мандата депутата от ЛДПР Олеси Григорьевой. Напомним, она была признана виновной в ДТП, в котором тяжёлые травмы получила пожилая супружеская пара Шабановых из Тюменской области. Суд приговорил её к двум годам ограничения свободы и выплате компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей. В итоге Григорьева, мать пятерых детей, попала под амнистию в честь 20-летия со дня принятия российской Конституции.

Тем не менее, прокуратура посчитала, что депутат в любом случае должна быть лишена мандата, несмотря на амнистию. Спикер Заксобрания на заседании сегодня пояснил, что поступили новые документы: обращение от пострадавшего - военного пенсионера Шабанова, ответ Верховного суда на письмо главы ЛДПР Владимира Жириновского и руководителя фракции ЛДПР в ЗС Владимира Виноградова. Кроме того, сама Григорьева сейчас пытается доказать свою правоту в коллегии по уголовным делам Верховного суда, областной и Генеральной прокуратурах.

Коллеги решили дать Григорьевой время на отстаивание своей позиции, поэтому вновь к вопросу вернутся только осенью, после летних каникул.

Как ранее писал Омскпресс, авария произошла 12 ноября 2012 года на трассе "Омск-Тюмень". Олеся Григорьева за рулём Nissan Caravan врезалась в Nissan Qashqai. Водитель "Кашкая" получил закрытую травму живота, а его супруга-пассажир — закрытую черепно-мозговую травму, множественные переломы рёбер и повреждения внутренних органов.

Депутат утверждала, что у неё есть 3D-экспертиза, проведенная томским бюро. В ней рассмотрены четыре варианта аварии, единственно верным из которых является, по мнению экспертов, только один - попутное столкновение. Тот же вывод сделал дорожный институт. Народная избранница также имеет на руках два медицинских заключения, в которых говорится, что травмы, зафиксированные у потерпевших, получить в ДТП невозможно.

Автор: Андрей Гусев

Просмотров: 2417
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске прошла первая рабочая встреча Виктора Назарова с Леонидом Коломиецем

Губернатор региона  обсудил с начальником УМВД России по Омской области вопросы дальнейшего сотрудничества.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

4085 просмотров
Анатолий Канунников Анатолий Канунников

доцент, кандидат юридических наук

Трудовая функция в интересах работодателя и профессиональный стандарт

С 1 июля 2016 года вступит в силу новая редакция этого понятия с уточнением, что профстандарт это характеристика квалификации не только для осуществления определённого вида профессиональной деятельности, но и для выполнения определённой трудовой функции.

7647 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Популярные блоги

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик