Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
пт
День +24
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.30 63.20
EUR73.50 73.65
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

"Омсктрансмаш" попал под американские санкции

Власти США решили дополнительно наказать Россию за поддержку самопровозглашённых республик на юго-востоке Украины.
17.07.2014 12:42
Поделиться:

Сегодня ночью стало известно, что власти США объявили новый список российских предприятий и граждан, против которых введут санкции. Полный список размещён на сайте американского министерства финансов.

Москва не предприняла ни одного шага для деэскалации украинского кризиса. Сегодня мы ввели новые санкции, которые касаются некоторых оборонных предприятий и российских банков. Они стали ответом на невыполнение Москвой каких-либо мер для предотвращения конфликта в Восточной Украине,

- заявил президент США Барак Обама в специальном обращении.

В частности, в основной список вошла корпорация "Уралвагонзавод", которая выпускает тяжёлую военную технику. В состав холдинга из Нижнего Тагила с 2010 года входит "Омсктрансмаш", который до 15 июля 2014 года назывался "Омским конструкторским бюро тяжёлого машиностроения". На этом предприятии сейчас задействовано около 5 тыс. человек. Вооружённые силы России в 2013 году взяли на вооружение сразу четыре омские разработки - механизированный мостовый комплекс ММК, танковый мостоукладчик МТУ-90М, плавающий гусеничный транспортёр ПТС-4 и переправочно-десантный паром ПДМ.

Руководитель пресс-службы "Омсктрансмаша" Оксана Старкова сообщила корреспонденту Омскпресс, что пока не готова комментировать, насколько санкции повлияют на работу предприятия.

Отметим, также санкциям подверглись такие гиганты отечественного ВПК, как корпорация "Алмаз-Антей", концерны Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), "Созвездие", "Калашников", "Ижмаш", "Базальт и другие.

Кроме того, во второй список (SSI – Sectoral Sanctions Identifications) попали Газпромбанк, нефтяная компания НОВАТЭК, Роснефть и Внешэкономбанк. Их активы не будут заблокированы, однако они не смогут привлекать займы у американских банков и инвесторов на срок более чем 90 дней. Также запрещены сделки с акциями ВЭБа и Газпромбанка, выпущенными после 16 июля. Санкции распространяются на фирмы, в которых упомянутым компаниям принадлежит более половины акций.

Расширился и персональный список санкций. В нём оказались вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев и министр по делам Крыма Олег Савельев. Наконец, ограничения введены против премьер-министра ДНР Александра Бородая и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в целом.

Автор: Дмитрий Олейник
Комментариев: 1
Просмотров: 4652
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: санкции, США, список, Омсктрансмаш

Читайте также:

Изображение

Федеральный бюджет получил от Омской области 13 млрд рублей налогов

Сумма обозначена без учета крупнейших налогоплательщиков региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик