Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
Вечер −14
Ночь −18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.25 57.00
EUR 69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

В Госдуме предложили изменить флаг Российской Федерации

ЛДПРовец считает, что необходимо вернуть имперский флаг.
17.07.2014 10:17
Поделиться:

Депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил новый законопроект. Дегтярёв считает, что наша страна находится в самом зените патриотических настроений и возврат к имперскому флагу должен стать, в том числе, символом присоединения новых территорий. Поводами для предложения ЛДПРовца стало воссоединение с Крымом, создание Таможенного союза и рост патриотизма в стране. Михаил Дегтярёв считает, что такие положительные перемены должны происходить под флагом победоносной эпохи в российской истории, сообщает газета "Известия".

В пояснительной записке к законопроекту, что именно в период существования чёрно-желто-белого имперского флага Россия присоединила немало новых территорий: Крым, Аляска, Кавказ, Польша, Прибалтика, Средняя Азия и Финляндия и т.д.

— Под имперским флагом мы одерживали блистательные победы, он способен и сегодня объединить всех граждан России. Современный триколор, который вернул в суматохе Борис Ельцин, с народом не обсуждался, никаких исследований не проводилось, все решения в стране начале 1990-х принимались под диктовку американских советников. Мы говорим — России 1152 года, а не 23 года, символы государства должны олицетворять её великую историю и великое будущее, духовное здоровье определяет материальное благополучие, а не наоборот. Нужно, чтобы люди задумались, что за стяг развивается над Россией. Мы должны вернуть государственный флаг, который соответствует возрождающейся славе державы,

- считает депутат.

По предварительным подсчётам на замену флагов на госучреждениях, правительственных автомобилях предполагается потратить всего около 15 млн рублей.

Бело-сине-красный стяг был введён в конце XVII века царем Петром I на основе флага Голландии. Некоторые историки считают, что флаг существовал еще и до царствования Петра. Черно-желто-белый флаг России имел статус государственного флага лишь с 1858 до 1896 год.

Предложение депутата М. Дегтярева выглядит крайне спорным, тем более, что и история государственных символов России второй половины XIX века крайне неоднозначна. Необходимо отметить, что современный российский триколор получил официальное хождение с 1667 г. в качестве опознавательного знака российских торговых кораблей. Вопрос остается спорным, можно ли так называемый "имперский флаг" считать государственным флагом российской империи, поскольку многие геральдики и фолеристы склонны считать его не государственным, а геральдическим символом,

- прокомментировал Омскпресс историк и специалист по учебно-методической работе Владимир Кожевников.

Автор: Ирина Чернышева
Комментариев: 2
Просмотров: 4550
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Экс-губернатор Омской области готов уйти в Совет Федерации, если его поддержат депутаты

Представители партии «Единая Россия» выдвинули Виктора Назарова в качестве кандидата.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик