Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
Вечер −38
Ночь −40
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.55 57.10
EUR 67.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности получения высшего образования в Швейцарии

Особенности получения высшего образования в Швейцарии
Высшее образование в Швейцарии пользуется популярностью у иностранцев, ведь каждый человек может оценить высокий уровень качества и низкую стоимость обучения. 
16.07.2014 23:41
Поделиться:

Иностранные граждане должны заплатить за год 1000 – 1500 франков. Однако перед тем, как принимать окончательное решение о поступлении в университет Швейцарии, важно учесть определенные особенности.

В Швейцарии отсутствуют ограничения на прием в университеты иностранцев. В настоящее время процент иностранных студентов составляет около 18%. Несмотря на данный факт, важно быть готовым к тому, что в конце первого года обучения в обязательном порядке проводится экзамен, по результатам которого из учебного заведения исключают около 50% студентов. Данное правило способствует тому, что начало обучения является самым важным периодом для студентов.

Многие иностранные граждане испытывают затруднения при поступлении в государственный университет, ведь для того, чтобы пройти отбор, нужно хорошо знать итальянский, немецкий или французский язык, сдать вступительные экзамены с учетом местных стандартов.

Поступление на медицинский факультет является тяжелым. Профессия врача пользуется популярностью, поэтому мест не хватает даже для граждан Швейцарии. Важно отметить, что получить образование в Швейцарии проще всего в негосударственном учебном заведении либо частной бизнес-школе по специальностям в гостиничной, туристической, спортивной сфере. В этом случае преподавание ведется на английском языке. Кроме этого, иностранцы не должны сдавать специальные экзамены. Для того, чтобы стать студентом частного учебного заведения, потребуется наличие аттестата о среднем образовании. Однако, вне зависимости от выбранного варианта, обязательным требованием является подтверждение знания английского языка, позволяющего в полной мере усваивать теорию и успешно учиться в университете. Нужно отметить, что для начала учебы иностранный гражданин должен сдать TOEFL или IELTS. При сдаче TOEFL потребуется набрать от 500 баллов, при сдаче IELTS – от 5.5.

Система высшего образования Швейцарии представлена следующими учебными программами:

- Бакалавриат (три с половиной года).

- Постдипломные программы (полтора года).

- Бизнес-программа MBA (год).

Просмотров: 974
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: получить образование в Швейцарии

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик