Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Промышленное производство в июне: падение после неожиданно хорошего роста

Показатель промышленного производства в июне оказался неожиданно слабым: увеличение составило лишь 0.4% (здесь и далее – в годовом сопоставлении), тогда как с февраля по май прирост равнялся в среднем 2.2%.
16.07.2014 16:59
Поделиться:

Главным сдерживающим фактором было резкое замедление роста в обрабатывающих отраслях (до 0.3%), при этом темпы роста добычи полезных ископаемых остались вблизи 1% в годовом сопоставлении (как и на протяжении всего 1п14). Между тем продолжилось сокращение производства и распределения электроэнергии, газа и воды – показатель опустился чуть глубже в отрицательную зону (минус 0.8% против 0.5% месяцем ранее).

Наш комментарий: Обрабатывающие отрасли завершили второй квартал ослаблением динамики, после двух месяцев неожиданно хорошего роста вернувшись к нормальным значениям – ввиду уменьшения воздействия разовых факторов и возобладания фундаментальных индикаторов, таких как ослабление внутреннего спроса и хрупкий рост экспортных заказов. Что касается разовых факторов, необычно сильный рост в сегменте нефтепереработки в июне не повторился, выпуск крупной техники и оборудования, по-видимому, также упал. Также отметим факт того, что замедление роста потребительских расходов наконец оказало воздействие на производителей автомобилей, которые по какой-то причине в предшествующие месяцы свои товарные запасы наращивали (выпуск автомобилей в июне снизился на 0.5%, тогда как еще в июне он вырос на 5.9%). Судя по замедлению роста производства строительных материалов, базовые темпы роста в обрабатывающих отраслях также снизились, хотя и не столь значительно, как показывает общий индикатор – возможно, благодаря продолжающемуся процессу импортозамещения в связи с введением торговых ограничений (в пищевой, сталелитейной отраслях и в транспортном машиностроении). Промышленное производство в ближайшие месяцы, как мы полагаем, будет расти умеренными темпами (0.5–1.0%), при этом экономика до конца 2014 года будет отставать от потенциально возможных уровней.

С точки зрения политики Банка России отчет о промышленном производстве считаем нейтральным, поскольку регулятор в свете повышенных темпов инфляции динамику роста экономики в расчет не принимает.

Аналитики ВТБ Капитал

Дарья Исакова, Владимир Колычев

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1479
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Банк ВТБ, промышленность, Россия

Читайте также:

Изображение

Сбербанк информирует о режиме работы в праздничные дни

Омское отделение Сбербанка поздравляет омичей с наступающим Днем защитника отечества и  информирует о  режиме работы в период с 23 по 26 февраля 2017 года.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

592 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

692 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик