Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.09
EUR69.10 69.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

В Омск вернулся легендарный завод "Трансмаш"

Название присвоили омскому конструкторскому бюро.
16.07.2014 11:48
Поделиться:

Вчера, 15 июля, стало известно, что омское "Конструкторское бюро транспортного машиностроения" (КБТМ) сменило своё название на "Омский завод транспортного машиностроения", или сокращённо "Омсктрансмаш". Решение было принято на заседании совета директоров, изменения зарегистрированы в налоговом органе.

Наше предприятие уже более 100 лет работает в Омской области, и название "Омский завод транспортного машиностроения" исторически нам ближе. Оно в полной мере отражает суть работы компании. Но это нисколько не умаляет заслуг конструкторского бюро, работа КБ – это приоритетное направление в деятельности "Омсктрансмаша". Наши конструкторские разработки ведутся на самом высоком уровне

- сообщается на официальном сайте омского предприятия.

Также на "Омсктрансмаше" пояснили, что до конца этого года будет проведен ребрендинг, обновлен сайт, изменится логотип, однако глобальных перемен не планируется. Художественная концепция будет соответствовать фирменному стилю "Уралвагонзавода", в состав которого входит омский завод.

Предприятие, которое в разные годы называлось "Омсктрансмаш", танковый завод, завод Октябрьской революции, работает с 1896 года, начав действовать как железнодорожные мастерские. 29 января 2010 года ОАО КБТМ вошло в корпорацию "Уралвагонзавод". Сейчас здесь работают около 5 тыс. человек.

Отметим, Вооружённые силы России в 2013 году взяли на вооружение сразу четыре омские разработки - механизированный мостовый комплекс ММК, танковый мостоукладчик МТУ-90М, плавающий гусеничный транспортёр ПТС-4 и переправочно-десантный паром ПДМ.

Кроме того, КБТМ привлекло к себе внимание весной нынешнего года. Созданная омскими конструкторами тяжёлая огнемётная система "Буратино" дала сбой во время полевых испытания на глазах у президента России Владимира Путина.

Автор: Дмитрий Олейник
Комментариев: 1
Просмотров: 7917
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

К 2020 году средняя зарплата омичей вырастет на 12,3% либо на 18%

Областное правительство рассмотрело пессимистичный и оптимистичный прогнозы развития региона.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик