Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
День +20
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.60 59.80
EUR69.96 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Сибирские болельщики увидели победу сборной Германии на смартфонах

Сибирь, РФ – ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте популярности сервиса "Мобильное ТВ" во время проведения Чемпионата мира по футболу 2014. В Сибири наиболее активно футбольные матчи на экранах мобильных устройств смотрели жители Абакана, Горно-Алтайска, Новосибирска и Омска.
16.07.2014 10:01
Поделиться:

Максимальный интерес жители Сибири проявили к финальной игре между сборными Аргентины и Германии (0:1). Поражение сборной Аргентины на экранах смартфонов и планшетов чаще всего наблюдали в Кемерово, Красноярске, Новосибирске и Омске. Вторым по популярности стал матч открытия чемпионата между командами Бразилии и Хорватии (3:1). Интерес к нему активнее других проявили владельцы смартфонов и планшетов из Барнаула, Кемерово, Красноярска, Новосибирска и Омска. В ТОП-5 самых популярных матчей также вошли поединок сборных Бразилии и Германии (1:7) и игры российской сборной с командами Бельгии (0:1) и Кореи (1:1).

Общее число зрителей телевидения на смартфонах и планшетах среди абонентов МТС России в период проведения главного футбольного события года увеличилось на 30% в сравнении со средними значениями предыдущего месяца, а трафик, генерируемый пользователями "Мобильного ТВ" во время чемпионата вырос почти на 50%. За последние сутки футбольного первенства трафик приложения мобильного ТВ составил 30 ТБ, что равно 14 годам непрерывной потоковой трансляции видео.

Наиболее популярным телеканалом у российских зрителей мобильного телевидения от МТС стал канал "Россия 1", средняя аудитория которого в период турнира увеличилась в три с половиной раза. Аудитория "Первого канала" среди абонентов "Мобильного ТВ" от МТС во время чемпионата мира выросла в два с половиной раза. Число зрителей телеканала "Спорт 1" удвоилось.

Рост доступности смартфонов и планшетов, и повсеместное распространение мобильного интернета в России увеличили популярность просмотра потокового видео на мобильных устройствах. Зимние игры в Сочи, турнир по хоккею и летний чемпионат по футболу показали небывалый спрос на доступ к видео-сервисам в любом месте и любое время, а не только на экране телевизора. Чтобы обеспечить абонентам комфортные условия и высокое качество онлайн-трансляций, МТС постоянно расширяет емкость и увеличивает скорость мобильного Интернета в сети 3G, а также строит сети LTE, которые сегодня действуют почти в 30 регионах страны, а в 2015 году покроют всю Россию. Возможности скоростных сетей МТС превращают смартфоны из простого мобильного телефона в устройства, которые могут совместить в себе функции сразу нескольких гаджетов — от компаса и навигатора до пульта управления “умным домом” и телевизора,

— отметил директор МТС в Сибири Александр Соловенчук. 

О сервисе "Мобильное ТВ" МТС

МТС запустила сервис "Мобильное ТВ" в середине 2011 года. Сегодня для просмотра доступно более 100 телеканалов из 17 стран на 26 языках, услуга предоставляется в сетях 3G, 4G и Wi-Fi. Пользователи мобильного телевидения предпочитают смотреть эфирные, развлекательные и музыкальные телеканалы. В период проведения крупных спортивных состязаний популярность каналов мобильного телевидения, транслирующих спортивные программы, увеличивается кратно. Абонентская плата за пользование услугой "Мобильное ТВ" составляет 8 руб. в день, интернет-трафик не тарифицируется. Кроме того, существуют специальные тарифы для планшетов, в которых плата за услугу "Мобильное ТВ" не взимается.

Источник: МТС
Просмотров: 1461
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: МТС, Мобильное ТВ

Читайте также:

Изображение

Июль: потребительский сегмент устойчивее инвестиционного

В июле темпы роста промышленного производства в годовом сопоставлении снизились до 1.1% против 3.5% в июне.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1987 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4768 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик