Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Корректный раздел имущества супругов после официального развода

В современном мире очень часто возникают проблемные ситуации, связанные с семейными отношениями, в частности, разводом. В это же время раздел имущества с помощью судебного процесса становится социальной нормой для современного общества.
12.07.2014 01:46
Поделиться:

Вопрос о разделе нажитого имущества супругов всегда решался болезненно, поскольку обе стороны после развода чаще всего не хотят иметь ничего общего друг с другом. Естественно, в этом вопросе всегда необходимо обращаться к законодательной базе, которую регулируют суд, юристы, адвокаты и нотариусы по семейным вопросам. Только они вправе правильно рассудить и разделить нажитое в браке имущество после официального развода. Данный вопрос всегда подкрепляется семейный кодексом.

Бывают ситуации, когда супруги самостоятельно делят между собой имущество. Ведь иногда разведенные люди могут расходиться мирным образом. Делить нажитое имущество в такой ситуации довольно просто: каждый из супругов берет себе вещь, которая по обоюдному согласию может принадлежать ему. Болезненно может происходить раздел имущества супругов после развода при условии враждебного отношения мужа и жены друг к другу. Совместная собственность супругов в случае развода может делиться равными частями.

Очень часто нажитое имущество делят с помощью суда, куда обращается один из супругов с целью раздела имущества. Такой юридический подход может решить большинство проблем разведенных людей, поскольку в разделе принимают участие совершенно чужие люди, которые не имеют материальной заинтересованности. Очень важно, чтобы после раздела имущества супруги не имели никаких обоюдных претензий.

Все же часто в практике наблюдается раздел имущества по взаимному согласию. Обязательно при разделе имущества бывшие супруги должны идти на компромисс по отношению друг к другу. Только в таком случае данный вопрос может быть решен корректно, правильно и почти безболезненно.

Просмотров: 868
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1121 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик