Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
августа
чт
День +30
Вечер +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Нашумевший фильм о российской оппозиции удалили с Youtube по жалобе наследников Егора Летова

Претензии возникли к исполнению песни "Всё идет по плану".
11.07.2014 14:55
Поделиться:

Известный российский журналист Олег Кашин сообщил в своём твиттере, что с видеохостинга Youtube удалили нашумевший документальный фильм о российской оппозиции "Срок". Жалобу подали наследники Егора Летова.

Претензии, по всей видимости, вызвала финальная сцена фильма, которая идёт во время субтитров фильма. Олег Кашин во время знаменитого митинга на Болотной 6 мая 2013 года без музыкального сопровождения исполняет песню Летова "Всё идет по плану".

После своего перфоманса Кашин отмечал в блоге на сайте Snob.ru:

Почему эта песня — потому что я не знаю другой русской песни, которая бы так точно передавала атмосферу политической безысходности и которая так много значила бы для поколения тридцатилетних. Егор Летов вообще гораздо более важная фигура для России, чем может показаться. Я вообще уже который год ношусь с идеей сделать песню "Про дурачка" гимном России.

Журналист в комментарии TJournal отметил, что лично к нему по вопросу незаконного использования песни никто не обращался. Однако, ранее в соцсетях звучали обвинения в "обкрадывании" Натальи Чумаковой - вдовы Летова и бас-гитаристки "Гражданской обороны". Детей у знаменитого омского панк-музыканта не было.

Отметим, на 11 минуте в "Сроке" фигурирует и бывший омич, оппозиционный деятель Михаил Маглов, который проживает сейчас в Киеве. В 2008-2010 годах он возглавял региональное молодеёжное отделение "Яблока", затем стал участником движения "Солидарность".

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 2025
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прокуратура потребовала вице-губернатора Омской области уволить собственного сына

Роман Новоселов работал в подчинении у отца, что запрещено законом.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6168 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5528 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик