Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
пн
День +1
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.30
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

На омской фабрике показали, как делаются конфеты

В преддверии Дня шоколада фабрика "Сладуница" открыла свои двери для журналистов.
11.07.2014 10:00
Поделиться:

Кондитерская фабрика "Сладуница" в преддверии Всемирного дня шоколада, который отмечается 11 июля уже 19 лет подряд, организовала пресс-тур по Фабрике новационных конфет, на котором побывали корреспонденты Омскпресс.

На территорию фабрики просто так не пройти – на КПП стоит добросовестный охранник, который у каждого требует документы. Не сразу можно попасть и на саму фабрику: каждый журналист в обязательном порядке должен был надеть бахилы, шапочку и халат, чтобы стерильность в цехе не была нарушена.

С самого начала мы обратили внимание на ярко выраженный запах шоколадной глазури, что не удивительно: на первом этаже фабрики варится конфетная масса, в которую входит только сахар, вода и патока.

Далее на наших глазах только что изготовленные конфеты "Йогурти" заливались теплой шоколадной глазурью, "ехали" в длинный горизонтальный холодильник, после которого заворачивались в фантик и были готовы.

Кроме того, нам представили новую технологию отливки сладостей в крахмал.

Приготовленная на первом этаже помада по трубопроводам передается на отливочную машину, далее – на дозировочную станцию, где добавляются красители, ароматизаторы. После чего происходит отливка в крахмал. Всё это дело автоматизировано. Задаётся программа, которая отслеживает все технологические процессы.

- пояснил директор ООО "ФКН" Абрамов Сергей Николаевич.

На небольшой пресс-конференции Евгения Понкратова, руководитель центра "Novation Confectionary", рассказала о том, чем фабрика будет удивлять потребителей:

На данный момент в мире большое внимание уделяется здоровому питанию. И кондитерская отрасль движется в том же направлении: стремление к натуральным ингредиентам, добавление каких-либо экстрактов, разработки по обогащению продуктов пребиотиками, коллагеном алоэ-вера, экстрактами ягод Годжи. Сейчас конфета – это не только нечто сладкое и вкусное, но и полезное!

Кондитерская фабрика "Сладуница" включает в себя три площадки. Первая располагается в  Марьяновке и специализируется на изготовлении пряников, зефира и подобных сладостей. Две других находятся в Омске - сама "Сладуница" и Фабрика новационных конфет (ФНК). Обе компании занимаются производством шоколада и конфет.

Фабрика новационных конфет – единственная в своем роде фабрика за Уралом, способная осуществлять отливку конфет в крахмал и обладающая возможностью насыщения продукции воздухом – так называемой аэрацией. Сейчас мощность омских фабрик составляет около 1,1 тыс. тонн в месяц. Но к концу года планируется увеличить эту цифру до двух тыс.

Авторы: Софья Кудря, Роман Зубрилов

Фото: Роман Зубрилов

Комментариев: 1
Просмотров: 5161
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик