Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
июля
пт
Вечер +19
Ночь +17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.45 59.74
EUR69.35 69.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Депутаты не захотели освободить омские автобусы от рекламы

До запрета рекламы не хватило одного голоса.
09.07.2014 18:49
Поделиться:

На Горсовете в очередной раз обсудили рекламу на окнах общественного транспорта. До запрета плакатов не хватило всего одного голоса.

Запретить рекламу на окнах автобусов, троллейбусов и трамваев предложил депутат Сергей Дроздов. По его мнению, такая мера повысит безопасность дорожного движения. В полемику с ним вступил Алексей Саяпин, передаёт "Деловой Омск":

Вы говорите, основная цель этого – обеспечить безопасность на пассажирском транспорте. А ГИБДД? Такого прямого запрета на размещение рекламы на стеклах нет. Хотелось бы услышать, насколько размещение рекламы влияет на безопасность,

- заявил Саяпин.

Все, что загораживает светофоры, дорожные знаки, пешеходов – все затрудняет движение,

- ответил ему Сергей Дроздов.

Поддержал инициатора запрета и Юрий Федотов, правда, по другим причинам. По мнению депутата, плёнка с рекламой, которая наклеена на окна муниципального транспорта, может помешать пассажирам разбить стекло во время аварии. Юрий Федотов настоял на экспертизе и предложил отложить рассмотрение вопроса до осени.

Реклама – дополнительный доход для муниципального транспорта, мы потом деньги где будем искать? Я предлагаю не принимать вопрос либо запретить только оклеивание окон непрозрачной пленкой, а перфорацию разрешить,

- напомнил ему Алексей Саяпин.

На это депутаты высказали предпринимателю, что не всё меряется деньгами, а красота города – понятие относительное:

Если вдруг авария и человек из-за пленки не сможет покинуть горящий салон – никакие деньги рекламных компаний этого не стоят… А красота - понятие относительное, кому-то Шрек нравится, кому-то Анджелина Джоли, вам – разноцветные автобусы,

- съехидничал Сергей Дроздов.

Запрет рекламы на окнах автобусов вынесли на голосование, но для принятия окончательного решения не хватило одного голоса. Поправку решено было отложить на неопределённый срок.

Автор: Анастасия Рыбина
Просмотров: 2611
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Юрий Тетянников опасается низкой явки на выборах

Из-за этого в Горсовет могут пройти люди, которые хорошо проведут предвыборную кампанию, а не те, которые полезны омичам.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

5730 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5426 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик