Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
марта
пт
День +3
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.25 57.60
EUR 61.55 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Депутаты не захотели освободить омские автобусы от рекламы

До запрета рекламы не хватило одного голоса.
09.07.2014 18:49
Поделиться:

На Горсовете в очередной раз обсудили рекламу на окнах общественного транспорта. До запрета плакатов не хватило всего одного голоса.

Запретить рекламу на окнах автобусов, троллейбусов и трамваев предложил депутат Сергей Дроздов. По его мнению, такая мера повысит безопасность дорожного движения. В полемику с ним вступил Алексей Саяпин, передаёт "Деловой Омск":

Вы говорите, основная цель этого – обеспечить безопасность на пассажирском транспорте. А ГИБДД? Такого прямого запрета на размещение рекламы на стеклах нет. Хотелось бы услышать, насколько размещение рекламы влияет на безопасность,

- заявил Саяпин.

Все, что загораживает светофоры, дорожные знаки, пешеходов – все затрудняет движение,

- ответил ему Сергей Дроздов.

Поддержал инициатора запрета и Юрий Федотов, правда, по другим причинам. По мнению депутата, плёнка с рекламой, которая наклеена на окна муниципального транспорта, может помешать пассажирам разбить стекло во время аварии. Юрий Федотов настоял на экспертизе и предложил отложить рассмотрение вопроса до осени.

Реклама – дополнительный доход для муниципального транспорта, мы потом деньги где будем искать? Я предлагаю не принимать вопрос либо запретить только оклеивание окон непрозрачной пленкой, а перфорацию разрешить,

- напомнил ему Алексей Саяпин.

На это депутаты высказали предпринимателю, что не всё меряется деньгами, а красота города – понятие относительное:

Если вдруг авария и человек из-за пленки не сможет покинуть горящий салон – никакие деньги рекламных компаний этого не стоят… А красота - понятие относительное, кому-то Шрек нравится, кому-то Анджелина Джоли, вам – разноцветные автобусы,

- съехидничал Сергей Дроздов.

Запрет рекламы на окнах автобусов вынесли на голосование, но для принятия окончательного решения не хватило одного голоса. Поправку решено было отложить на неопределённый срок.

Автор: Анастасия Рыбина
Просмотров: 2484
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Главой Черлакского района досрочно выбран Евгений Сокуренко

За него единогласно проголосовали 12 депутатов райсовета.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

507 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

4986 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик