Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
День +26
Вечер +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.90 59.40
EUR 68.20 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Омский каучук" после взрыва предложили признать банкротом

"Омскводоканал" взыскал с завода 19 млн рублей и теперь требует признать завод банкротом.
09.07.2014 18:13
Поделиться:

Арбитражный суд Омской области зарегистрировал иск "Омскводоканала" с требованием признать завод "Омский каучук" банкротом. Предприятие уже задолжало компании 19 млн за сброс сточных вод с превышением допустимых концентраций.

Напомним, что в марте на заводе прогремел сильный взрыв. После взрыва Ростехнадзор провёл проверку на предприятии, где выявил множество нарушений. По мнению специалистов, они потенциально несли в себе угрозу для окружающей среды.

Ведомство направило в суд иск с требованием приостановить работу на предприятии на 90 суток. Тем не менее "Омский каучук" успел оперативно устранить часть нарушений, и суд не стал останавливать деятельность завода, а только назначил штраф в 200 тыс. рублей.

Теперь же предприятию грозит банкротство, сообщает "Коммерсант". "Омскводоканал" уже взыскал с предприятия 19 млн рублей за сбросы загрязняющих веществ в воду за 2012 год. По этим же основаниям предприятие отсудило у завода 2 млн 800 тыс. рублей, однако это решение "Омский каучук" оспаривает в апелляционном суде. Новый иск "Водоканала" требует признать завод банкротом.

Устраняя технические нарушения, выявленные Ростехнадзором, завод СК понёс финансовые потери, однако группа компаний "Титан", куда входит "Омский каучук", уверена, что до банкротства дела всё-таки не дойдёт. Пресс-служба "Титана" заявила, что намерена урегулировать разногласия с "Омскводоканалом" и ведёт переговоры.

Автор: Роман Ойров
Просмотров: 2703
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2116 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4978 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик