Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Виктор Назаров с Дмитрием Медведевым будут искать интеллект в промышленности

Губернатор собирается подписать соглашение о сотрудничестве с федеральным Минпромом.
09.07.2014 11:46
Поделиться:

Сегодня, 9 июля, в Екатеринбурге открывается международная промышленная выставка интеллектуальных технологий "Иннопром-2014". Ключевым событием выставки станет пленарное заседание "Промышленность в поисках интеллекта" с участием Дмитрия Медведева.

Традиционно в этот же день глава Минпрома Денис Мантуров вручает национальную премию "Индустрия". Посетить мероприятия выставки намерен и омский губернатор. Пресс-служба регионального правительства сообщила, что в Екатеринбурге Виктор Назаров и Денис Мантуров собираются подписать соглашение о взаимодействии Омской области с федеральным Министерством промышленности.

В проекте типового соглашения между Министерством и субъектом РФ, размещённом на сайте ведомства, говорится, что контракт обеспечивает приоритетное развитие малого и среднего бизнеса, а также совершенствование законодательства в сфере промышленной политики и торговой деятельности. Также стороны намерены сообща координировать госпрограммы на территории региона.

Министерство промышленности предлагает согласовывать назначения на должность руководителя уполномоченного органа в сфере промышленной политики, а также оказывать организационную поддержку с инвестиционными соглашениями. Одним из пунктов соглашения значится предоставление льгот и преференций резидентам и управляющим компаниям индустриальных парков и промышленных кластеров на территории региона. 

Омская область же должна будет отвечать за благоприятные условия для реализации промышленных проектов и предоставлять налоговые льготы и льготные условия аренды имущества, в том числе и земельных участков. Также регион будет отчитываться о кадрах, состоянии промышленности, создании новых производств и инвестиционных площадках.

Настоящее Соглашение не налагает на Стороны финансовых обязательств,

- подчёркивается в контракте.

Подчеркнём, что это условия типового контракта и обе стороны могут изменить какие-либо пункты соглашения с учётом специфики региона.

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 2107
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Пострадавшие от АЧС омские фермеры получили 136,6 млн рублей

Свои деньги за отчужденное поголовье не получили только в деревне Миролюбовка Москаленского района.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик