Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
января
вт
Ночь -14
Утро -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD59.20 59.35
EUR63.50 63.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Советы по выбору идеального одеяла

Советы по выбору идеального одеяла
Вы планируете купить одеяло, которое позволит в полной мере наслаждаться сном? На какие аспекты необходимо обратить внимание для того, чтобы сделать верный выбор?
08.07.2014 18:15
Поделиться:

Размер.

Все одеяла подразделяются на две основные категории: полуторные и двуспальные. Ходовой размер зависит от стандартов, действующих в государстве. В России популярностью пользуются одеяла 145*205 см, но в последнее время началось активное распространение комплектов размером 150*200 см и 200*220 см. Выбор следует делать, думая о комфортных условиях сна.

Степень теплоты.

Согревающие качества одеял принято отображать на упаковке в виде точек, количество которых может составлять от 1 до 5:

- очень теплое (5);

- теплое (4);

- нормальное или всесезонное одеяло (3);

- легкое (2);

- летнее легкое (1).

Обращая внимание на степень теплоты, следует сравнивать одеяла с одинаковыми наполнителями.

Наполнитель.

Для наполнения одеял принято использовать верблюжью и овечью шерсть, силикон, синтепон, бамбуковые волокна, древесную стружку, вату, пух, полупух, шелк.

Бамбуковое волокно, древесная стружка, шелк не обладают хорошими согревающими свойствами.

Одеяла с синтепоном являются самыми дешевыми. Важно отметить, что данное постельное белье не является лучшим вариантом, ведь его производство основано на устаревшей технологии и применении клея. Синтепоновое одеяло способно быстро потерять первоначальную форму, ведь оно отличается низким качеством и не рассчитано на длительную службу. Силиконовые одеяла отличаются долговечностью, но их нельзя рекомендовать аллергикам и людям, которые страдают хроническим бронхитом, ангиной. Синтетические одеяла являются самыми доступными и могут хорошо согревать, удовлетворяя основные запросы людей.

Лучшие натуральные материалы – шерсть и пух.

Будьте готовы к тому, что, делая окончательный выбор, следует предпочесть шерстяное одеяло. В этом случае можно отметить важные преимущества: способность сохранения человеческого тепла, способность к впитыванию влаги, легкость, долговечность, продолжительный срок службы (от 15 лет). Важно быть готовым к тому, что шерстяные одеяла способны вызывать аллергию.

Пуховые одеяла отличаются легкостью, мягкостью, идеальной упругостью и долговечностью, способностью обеспечить идеальную циркуляцию воздуха и возможностью удерживания тепла. Следует отметить, что самым ценным пухом признан гагачий, самым теплым и мягким – гусиный, самым тяжелым – утиный. Срок службы может достигать 15 – 20 лет.

Помните о вышеизложенных советах, ведь они позволят выбрать лучшее одеяло!

Просмотров: 888
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: одеяло

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Знакомство с автором: ВИКТОР БОВАН

Лауреат региональной молодёжной премии им. Ф.М. Достоевского за подборку рассказов. Лауреат II степени Всероссийского литературного фестиваля-конкурса «Хрустальный родник» (Орёл, 2016)

111 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Делать добро легче вместе!

Первых своих подопечных «Дом радужного детства» примет уже в середине будущего года. В хосписе предполагается одновременное размещение сразу нескольких семей с детьми.

1083 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик