Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
День −2
Вечер −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.45
EUR69.20 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

На соревновании программистов представят игру о шаре, покидающем Омск

Хакатон состоится в рамках Международного информационного конгресса "На пути к Электронному государству".
08.07.2014 10:01
Поделиться:

10 и 11 июля по инициативе IT-компаний Прииртышья состоится конкурс мобильных приложений, полезных для омичей. Состязание пройдёт в рамках Международного информационного конгресса "На пути к Электронному государству" (МИК-2014).

Конкурс организован в формате хакатона - марафона программирования, который предполагает создание работающих прототипов проектов в очень сжатые сроки. За два дня участники смогут поделиться своими идеями и обсудить их, получить консультации опытных программистов и дизайнеров и, в завершениие, представить получившиеся приложения экспертному жюри.

Отметим, на сайте apps4omsk.ru любой желающий может оставить идею мобильного приложения, полезного для омичей или рассказать, аналогами каких иногородних ему хотелось бы пользоваться в Омске.

Среди прочих идей нам прислали на сайт и несколько "типично омских" приложений. В этом было больше фана, чем конструктива, на сайте публиковать не стали, но в нашу группу в ВК выложили. Это вызвало какой-то небывалый резонанс с кучей репостов и вниманием СМИ. Не ожидали такого,

- рассказала соорганизатор конкурса Виталина Дрозд.

В упомянутом выше списке встречаются и такие приложения:

  • "С какого райчика" с многообещающим анонсом "Амур или Чикаго? Кордонелло или Нефты? Пройди тест и узнай, кто ты по жизни!"

  • "Твой Иртыш" - весь список бактерий и возбудителей, а также все пляжи Омска с самым высоким содержанием железа
  • "Химпрогноз" - Какого цвета будет снег? Не прожжёт ли дождь новую кофточку? Все сводки погоды и новости с ТЭЦ-5 и других заводов Омска

По итогам финальной презентации будут определены лучшие проекты, авторы которых получат призы.

Ожидается, что в ходе хакатона разработчик компании "Лайв Тайпинг" Денис Визигин представит уже привлёкшую внимание игру "Покинуть Омск" под слоганом "Проходи миссию, сбивай тракторы, круши всё на своём пути".

Особенно понравилась всем, судя по комментам, игра про пытающийся покинуть Омск шарик. Денис Визигин решил поддержать эту идею и сделать такую игру. Правда, это все несколько осложнило подготовку к нашему хакатону — приходится дополнительно акцентировать внимание на том, что на конкурс мы ждем конструктивные и полезные приложения,

- отметила Виталина Дрозд.

Автор: Дмитрий Олейник
Комментариев: 1
Просмотров: 2874
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский завод модернизировал для Минобороны огнеметную систему «Солнцепек»

Обновленные системы передадут ведомству до конца месяца.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик