Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
сб
День -12
Вечер -13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.70 60.70
EUR62.50 64.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Энергосберегающие технологии – наше светлое будущее

Трудно представить современный мир без электроэнергии и топлива. И не удивительно, ведь большинство процессов, поддерживающих наш мир в привычном для нас состоянии, основывается именно на использовании этих бесценных ресурсов.
04.07.2014 19:47
Поделиться:

Однако, развитие нашего мира, вместе с тем, чтобы приносить пользу, наносит катастрофический ущерб запасам топлива и энергии. Например, десяток новых заводов может сильно подорвать энергетику региона, или даже страны. Поэтому люди находят альтернативные варианты добычи топлива и электроэнергии, которые раньше не использовались по одной причине – опасность.

Да, из-за высокой потребности в топливе люди вынуждены использовать неразумные методы его добычи. Но, не смотря ни на что, существует и другой вариант, при котором будут и «волки сыты» и «зайцы целы». То есть, человечеству не придется ограничивать себя в производстве, но количество потребляемой энергии можно снизить во много раз.

Наверное, каждый человек слышал такую фразу - энергосберегающие технологии. Так вот именно благодаря им мы можем спасти нашу планету. Ведь для того, чтобы обеспечить современный мир топливом и энергией, совсем не обязательно использовать опасные и неразумные методы его добычи. Достаточно лишь внедрить эти технологии: сначала на самые крупные производственные заводы и лаборатории, потом на меньшие, и так, со временем, оснастить все местоположения, затрачиваемые ресурсы, энергосберегающими технологиями.

Со временем нагрузка на станции по добычи энергии снизится, они станут вырабатывать минимальное количество энергии, необходимое исключительно людям в их бытовых целях. Таким образом, мы исключим из нашей жизни возможность различных особо опасных аварий на этих станциях, а относительно добычи топлива – перестанем так стремительно растрачивать медленно останавливающиеся ресурсы, предоставленные нам планетой.

Просмотров: 677
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: энергосберегающие технологии

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Делать добро легче вместе!

Первых своих подопечных «Дом радужного детства» примет уже в середине будущего года. В хосписе предполагается одновременное размещение сразу нескольких семей с детьми.

953 просмотров
Письма наших читателей Письма наших читателей

За державу обидно! И за журналюг тоже!

Оперативно-разыскная часть Собственной безопасности УМВД России по Омской области при согласовании и при участии своих коллег из МВД России задержала при получении взятки старшего лейтенанта юстиции, против которого возбудили уголовное дело.

1676 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Популярные блоги

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик