Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
апреля
пт
Вечер +7
Ночь +5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.46 62.77
EUR75.80 76.08
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Первые экономические индикаторы за июнь: разрыв между спросом и предложением пока сохраняется

Первые экономические индикаторы за июнь: разрыв между спросом и предложением пока сохраняется
Вчера был опубликован обзор, посвященный первым экономическим индикаторам июня (Russia Early Indicators), в котором проанализировали результаты индексов PMI и первые данные экономической статистики первого месяца лета. Ниже приводятся основные тезисы обзора.
04.07.2014 16:33
Поделиться:

С точки зрения объемов выпуска начало лета оказалось весьма успешным, чего не скажешь о динамике новых заказов – здесь все по-прежнему довольно безрадостно. Таким образом, на наш взгляд, последние экономические индикаторы пока не говорят о развороте в экономике в целом. Судя по всему, для производителей 3к14 будет более сложным, чем последние несколько месяцев. Обнадеживает, что после нескольких месяцев постепенного усиления инфляционное давление в июне наконец ослабло, ознаменовав возвращение дезинфляционного тренда.

Разрыв между спросом и предложением не может сохраняться долго. Повышение индексов PMI и отмечаемое увеличение промышленного производства наводят на мысль о том, что ситуация в российской экономике стоит на пороге разворота. Однако если не начнет расти объем новых заказов, рассчитывать на долгосрочный подъем производства будет сложно. Пожалуй, наиболее наглядно это иллюстрирует положение вещей, сложившееся в автомобильной промышленности. По информации "РБК", автопроизводители всячески поощряли дилеров наращивать запас автомобилей, и в результате на сегодняшний день он превышает нормальный уровень на 30%. Мы не ожидаем быстрого восстановления потребления и полагаем, что продолжительное отсутствие достаточного спроса на более дорогие товары, такие как автомобили, могут привести к корректировке объемов производства в оставшееся до конца года время. В отсутствие прочного фундамента устойчивое восстановление невозможно, а замещение импорта, хотя, несомненно, и позитивно, едва ли может обеспечить рост промышленного производства по итогам года более чем на 1%.

Аналитики ВТБ Капитал

Дарья Исакова, Владимир Колычев

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 919
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ, экономические индикаторы

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик