Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Первые экономические индикаторы за июнь: разрыв между спросом и предложением пока сохраняется

Первые экономические индикаторы за июнь: разрыв между спросом и предложением пока сохраняется
Вчера был опубликован обзор, посвященный первым экономическим индикаторам июня (Russia Early Indicators), в котором проанализировали результаты индексов PMI и первые данные экономической статистики первого месяца лета. Ниже приводятся основные тезисы обзора.
04.07.2014 16:33
Поделиться:

С точки зрения объемов выпуска начало лета оказалось весьма успешным, чего не скажешь о динамике новых заказов – здесь все по-прежнему довольно безрадостно. Таким образом, на наш взгляд, последние экономические индикаторы пока не говорят о развороте в экономике в целом. Судя по всему, для производителей 3к14 будет более сложным, чем последние несколько месяцев. Обнадеживает, что после нескольких месяцев постепенного усиления инфляционное давление в июне наконец ослабло, ознаменовав возвращение дезинфляционного тренда.

Разрыв между спросом и предложением не может сохраняться долго. Повышение индексов PMI и отмечаемое увеличение промышленного производства наводят на мысль о том, что ситуация в российской экономике стоит на пороге разворота. Однако если не начнет расти объем новых заказов, рассчитывать на долгосрочный подъем производства будет сложно. Пожалуй, наиболее наглядно это иллюстрирует положение вещей, сложившееся в автомобильной промышленности. По информации "РБК", автопроизводители всячески поощряли дилеров наращивать запас автомобилей, и в результате на сегодняшний день он превышает нормальный уровень на 30%. Мы не ожидаем быстрого восстановления потребления и полагаем, что продолжительное отсутствие достаточного спроса на более дорогие товары, такие как автомобили, могут привести к корректировке объемов производства в оставшееся до конца года время. В отсутствие прочного фундамента устойчивое восстановление невозможно, а замещение импорта, хотя, несомненно, и позитивно, едва ли может обеспечить рост промышленного производства по итогам года более чем на 1%.

Аналитики ВТБ Капитал

Дарья Исакова, Владимир Колычев

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 704
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ, экономические индикаторы

Читайте также:

Изображение

Сбербанк запустил новые акции по продуктам лизинга для малого бизнеса

В феврале 2017 года в Сбербанке стартовала программа субсидирования части авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

464 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

585 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик