Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
Ночь −12
Утро −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.80 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Первые экономические индикаторы за июнь: разрыв между спросом и предложением пока сохраняется

Первые экономические индикаторы за июнь: разрыв между спросом и предложением пока сохраняется
Вчера был опубликован обзор, посвященный первым экономическим индикаторам июня (Russia Early Indicators), в котором проанализировали результаты индексов PMI и первые данные экономической статистики первого месяца лета. Ниже приводятся основные тезисы обзора.
04.07.2014 16:33
Поделиться:

С точки зрения объемов выпуска начало лета оказалось весьма успешным, чего не скажешь о динамике новых заказов – здесь все по-прежнему довольно безрадостно. Таким образом, на наш взгляд, последние экономические индикаторы пока не говорят о развороте в экономике в целом. Судя по всему, для производителей 3к14 будет более сложным, чем последние несколько месяцев. Обнадеживает, что после нескольких месяцев постепенного усиления инфляционное давление в июне наконец ослабло, ознаменовав возвращение дезинфляционного тренда.

Разрыв между спросом и предложением не может сохраняться долго. Повышение индексов PMI и отмечаемое увеличение промышленного производства наводят на мысль о том, что ситуация в российской экономике стоит на пороге разворота. Однако если не начнет расти объем новых заказов, рассчитывать на долгосрочный подъем производства будет сложно. Пожалуй, наиболее наглядно это иллюстрирует положение вещей, сложившееся в автомобильной промышленности. По информации "РБК", автопроизводители всячески поощряли дилеров наращивать запас автомобилей, и в результате на сегодняшний день он превышает нормальный уровень на 30%. Мы не ожидаем быстрого восстановления потребления и полагаем, что продолжительное отсутствие достаточного спроса на более дорогие товары, такие как автомобили, могут привести к корректировке объемов производства в оставшееся до конца года время. В отсутствие прочного фундамента устойчивое восстановление невозможно, а замещение импорта, хотя, несомненно, и позитивно, едва ли может обеспечить рост промышленного производства по итогам года более чем на 1%.

Аналитики ВТБ Капитал

Дарья Исакова, Владимир Колычев

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 858
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ, экономические индикаторы

Читайте также:

Изображение

Компания ВТБ Страхование жизни обновила клиентский сервис «Welcome calls»

Компания ВТБ Страхование жизни запустила обновленный сервис «Welcome calls», в рамках которого клиенты страховой компании, заключившие договоры накопительного или инвестиционного страхования жизни, в течение нескольких дней после оформления полиса дополнительно получают индивидуальную консультацию по приобретенному продукту.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик