Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
ср
Вечер +9
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.22 57.50
EUR67.40 67.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Абрамовичу пришлось приютить омский гипермаркет против своей воли

Абрамовичу пришлось приютить омский гипермаркет против своей воли
OBI не удалось выселить из здания.
04.07.2014 15:51
Поделиться:

Гипермаркет OBI в Омске выиграл дело против компании Романа Абрамовича. "Оби франчайзинговый центр" не будет платить долги за аренду здания, но и переезжать тоже не собирается.

Омский филиал OBI арендует здание у подконтрольной Абрамовичу "Фирмы "Латис". Долги гипермаркета за аренду превысили 117 млн рублей, и столичная фирма в одностороннем порядке разорвала контракт. Однако "Оби франчайзинговый центр" оспорила в омском суде и свои долги, и разрыв договора, сообщает "КоммерсантЪ".

Представитель "Оби франчайзинговый центр" сумел доказать суду, что долги по аренде на самом деле скидка. "Дочка" немецкой компании OBI GmbH согласилась зайти на омский рынок, поскольку "Латис" пообещал ей построить по соседству с гипермаркетом торговый центр.

"Латис" же, когда стало ясно, что OBI не намерена выплачивать ей деньги за помещение, в одностороннем порядке отказалась от договора аренды. "Оби фарнчайзинг центр" в ответ обратилась в суд, и тот признал отказ столичной фирмы незаконным.

На прошлой неделе Арбитражный суд Москвы взыскал с фирмы "Латис" 20 млн рублей в пользу омского филиала "Оби франчайзинговый центр". Дочернее предприятие немецкой компании заявило, что это переплата по коммунальным платежам.

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 1865
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3177 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6778 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик