Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
вт
Утро +10
День +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.55 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Дольщики пришли в арбитраж

В минувший четверг перед зданием Арбитражного суда состоялся пикет: обманутые дольщики протестовали против банкротства одной из крупнейших омских компании - «ОмСтрой 2001», сообщает служба новостей ГТРК «Иртыш» .
13.03.2009 05:35
Поделиться:
Но, тем не менее, на заседании суда кредиторы предъявили свои претензии к компании, и обоснованность этих претензий по поводу долгов общей суммой около 17 млн руб. признала юрист ООО «ОмСтрой 2001». Руководитель компании Виктор Берг фигурирует сейчас по двум уголовным делам – о невыплате заработной платы и о превышении должностных полномочий, также проверяется его причастность к мошенничеству и преднамеренному банкротству предприятия. Строительство некоторых домов не ведется уже более года, и более 500 семей дольщиков, которые в полном объеме внесли предоплату в размере более 1 млн. руб., живут у родственников и на съемных квартирах. Юристы считают, у обманутых граждан есть возможность сохранить какое-то имущество в случае реализации конкурсного производства – вывести его из-под торгов. Это означает, что предстоит через суды добиваться регистрации прав собственности на «недострой» - при условии, если у дома уже есть хотя бы «коробка», или регистрации прав на землю – если есть только сваи.
Источник: ГТРК "Иртыш"
Просмотров: 2639
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские профсоюзы поддержат обманутых дольщиков митингом

Акция пройдет 17 сентября на Театральной площади.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2722 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

5990 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик