Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
вс
Утро +21
День +25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.70
EUR68.30 69.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

ВВП России: структура по использованию за 1к14

ВВП России: структура по использованию за 1к14
Росстат представил оценку темпов роста ВВП за 1к14 методом использования, подтверждающую годовой рост на 0.9%.
02.07.2014 17:02
Поделиться:

В отчетном периоде темпы роста потребления домохозяйств продолжали снижаться, составив 3.7% (здесь и далее – в годовом сопоставлении) против 4.7% по итогам 2013 года. В то же время процесс сокращения инвестиций в основной капитал ускорился до 7.0% (против минус 0.1% в 2013 году), и также заметно снизились инвестиции в формирование товарных запасов. Годовой рост экспорта существенно замедлился, составив 1.6%, что отражает нормализацию роста после скачка, произошедшего в 4к13 за счет экспорта газа. Сокращение импорта, наоборот, ускорилось до 4.5% – против 0.1% в 4к13.

Опубликованная статистика отражает продолжающуюся перестройку структуры факторов роста экономики: если внутренний спрос продолжает неуклонно снижаться, то чистый экспорт, наоборот, растет на фоне сокращения импорта товаров и услуг. Основное негативное влияние на уровень внутреннего спроса оказывает отток инвестиций (негативный вклад снижения инвестиций в основной капитал и сокращения товарных запасов компаний в годовой рост экономики составил примерно 2.3 пп). В то же время частное потребление продолжило расти примерно на 4% в годовом выражении (это добавило в общий рост ВВП 2.0 пп), а по сравнению с предыдущим кварталом с сезонной корректировкой его темпы даже повысились (возможно, на фоне ажиотажного потребительского спроса, связанного с ослаблением рубля). Следует отметить, что весомый вклад в рост ВВП (0.3 пп) внесли статистические погрешности – без этого показатель был бы скромнее.

Помесячные данные за 2к14 (в частности, меньшее, чем ожидалось, сокращение инвестиций и значительное увеличение экспорта газа на фоне геополитической напряженности) увеличивают вероятность превышения нашего прогноза, предполагающего снижение российского ВВП по итогам 2к14 на 0.1%. Однако признаки замедления экономического роста наверняка будут сохраняться и дальше в условиях замедления роста зарплат в частном и, в особенности, в государственном секторе, нормализации темпов роста экспорта (снижение ближе к нулю), существенного охлаждения рынка розничного кредитования и ограниченных возможностей для частных инвестиций. Единственным позитивным моментом с точки зрения экономического роста в краткосрочной перспективе является замещение импорта, обусловленное торговыми ограничениями и сокращением спроса на импортные товары. В целом по итогам года мы прогнозируем нулевой рост ВВП, что означает отсутствие положительных изменений в экономической динамике в ближайшие кварталы.

Аналитики ВТБ Капитал

Владимир Колычев, Дарья Исакова

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 905
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВВП, Россия, ВТБ

Читайте также:

Изображение

«Ростелеком» в Омской области переключил на «оптику» более 250 корпоративных клиентов

«Ростелеком» на территории Омской области за 6 месяцев 2017 года проложил около 140 км оптического кабеля в рамках проекта по переключению корпоративных клиентов с «меди» на «оптику».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1478 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

3820 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик