Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Индекс PMI обрабатывающих отраслей в июне

Индекс PMI обрабатывающих отраслей в июне
Инфляционное давление начинает снижаться, но восстановление производства пока носит неустойчивый характер.
02.07.2014 17:00
Поделиться:

Индекс PMI обрабатывающей промышленности незначительно улучшился, отражая окончание тенденции к спаду производства. Снижение индекса продолжается восьмой месяц подряд, однако налицо дальнейшее замедление этого процесса: в июне индекс повысился до 49.1. Примечательно, что впервые в этом году объем производства в обрабатывающей промышленности вырос, пусть ненамного и за счет промежуточной продукции.

Опережающие индикаторы немного улучшились. Соотношение новых заказов и имеющихся запасов продукции вновь выросло (второй месяц подряд), составив 1.07. Тем не менее оно не только не достигло среднемноголетнего уровня, но и остается ненамного выше минимумов за все время после кризиса 2008–2009 годов. Кроме того, повышение коэффициента было полностью обеспечено за счет резкого снижения запасов, тогда как объем новых заказов сократился. Это идет вразрез с другими имеющимися данными (например, с информацией о затоваривании складов автодилеров).

Рост цен начал замедляться. В июне оба ценовых субиндекса (закупочных и отпускных цен) заметно снизились, достигнув 4-месячных минимумов. Это уменьшение инфляционного эффекта ослабления рубля подкрепляет тезис о развороте инфляционного тренда, который, по нашим оценкам, должен произойти уже в начале июля.

Результаты последнего опроса, проведенного среди представителей обрабатывающих отраслей экономики, указывают на то, что в начале лета уровень деловой активности в целом не изменился, а возобновление роста производства пока не следует расценивать в качестве сигнала к восстановлению активности. Мы продолжаем считать, что справедливые темпы годового роста производства в обрабатывающей промышленности составляют примерно 1%, учитывая слабый внутренний и неравномерный внешний спрос, а также неблагоприятную политику центробанка в отношении процентных ставок. В качестве положительного момента отметим, что, согласно последнему опросу, динамика обрабатывающей промышленности в целом не ухудшается, а замедление роста затрат может в определенной степени ослабить давление на рентабельность производителей.

Аналитики ВТБ Капитал

Владимир Колычев, Дарья Исакова

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 576
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: PMI, инфляция, ВТБ

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Итоги референдума в Италии повышают значимость заседания ЕЦБ 8 декабря

Итальянские риски реализовались. Около 60% проголосовавших высказались против изменений конституции. Премьер-министр М.Ренци сегодня подаст в отставку.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

595 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1370 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик