Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
Утро +21
День +28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

В Омском районе подготовили инкубатор для 28 тысяч индюшат

Омичи смогут попробовать продукцию нового предприятия уже в ноябре.
30.06.2014 16:55
Поделиться:

"Морозовская птицефабрика" перепрофилировалась на производство индейки. Завершился первый этап реконструкции, обошедшийся инвестору в 102 млн рублей.

Напомним, что "Морозовская птицефабрика" открывается на базе "Морозовской курочки". Новый собственник решил переключиться с курицы на мясо индейки. Проект потребует инвестиций объёмом более миллиарда рублей.

Первый этап реконструкции предприятия завершается. Как отмечает пресс-служба предприятия, полностью готов к работе инкубаторий на 26 тыс. яиц. Его капитальный ремонт стоил 11 млн рублей, общая стоимость вложений на первом этапе реконструкции составила 102 млн рублей.

Вскоре планируется первая закладка яиц индюшек мясной породы английского кросса "Биг-6". В этом и следующем году планируется ввести в эксплуатацию 46 корпусов для 46 тыс. индюшек. Пока же идёт строительство цеха, способного перерабатывать, разделывать и фасовать до 2 тонн свежей продукции в сутки.

Попробовать индюшатину с морозовского предприятия омичи смогут в ноябре. Охлаждённое мясо поступит в торговую сеть "Мясная лавка".

При выходе предприятия на полную мощность оно станет крупнейшим производителем мяса индейки в Сибирском федеральном округе. С приходом нового инвестора мы не потеряли, а приобрели. Здесь вкладываются деньги в продовольственную безопасность региона. Замкнутый цикл производства приведёт к снижению цены на продукцию. И то, что в Омской области потребительская корзина одна из самых дешёвых в Сибири, – это результат такого комплексного подхода,

- прокомментировал Николай Дранкович, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 1619
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2112 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4974 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик