Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
октября
чт
Утро 0
День +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 65.79
EUR75.70 75.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Новосибирцы перехватили у "Мостовика" документы на омское метро

Завершить проектировку ключевых станций подрядчик должен к концу года.
30.06.2014 10:40
Поделиться:

Завершился открытый конкурс на подготовку рабочей документации по омскому метро. Контракт достался новосибирской компании "Сибмост".

Подрядчик должен будет подготовить архитектурные, технические и технологические решения на первом пусковом участке первой линии омского метро. Напомним, что речь идёт об участке от "Библиотеки имени Пушкина" до станции "Соборной".

Стоимость работ составит 84 млн 600 тыс. рублей - на 20 млн меньше от максимальной стоимости государственного контракта. Победителем открытого конкурса стала новосибирская компания ОАО "Сибмост", конкурировавшая с другой новосибирской фирмой ОАО "Сибгипротранс".

Главный проектировщик омского метро НПО "Мостовик"в конкурсе даже не участвовал. Омская компания не смогла выйти на аукцион из-за начавшейся на предприятии процедуры банкротства. Напомним, что 26 июня на "Мостовике"ввели процедуру наблюдения сроком четыре месяца, чем исключили компанию из подобных аукционов.

Как следует из аукционной документации, уже к 10 августа "Сибмост" должен будет подготовить решения по платформе, пешеходным пешеходам и эвакуационному выходу "Заречной", технологическому тоннелю и вентиляции на станции "Библиотека имени Пушкина" и перегарным тоннелям на "Кристалле".

Осенью, 10 октября, подрядчик должен спроектировать вестибюль, инженерные сети и вентиляцию на "Заречной", а также вентиляционную систему на "Кристалле".

Завершить проектировку планируется к концу года. 5 декабря "Сибмост" сдаёт архитектурный проект станций "Кристалл" и "Заречная", а также проекты подключения к инженерным сетям.

Разработка рабочей документации - это необходимый этап, чтобы ближайшие два года хоть что-то делать по скорректированному проекту Мостовика - в частности, сделать "короткую" станцию Заречная и свод над ней, ибо деньги вроде в размере 2,4 млрд (до 2016 года) нам подтвердили. Правда, ни в коем случае нельзя бетонировать платформу станций на высоту метровагона, надеюсь, что заказчик этого не допустит,

- прокомментировал  в своём блоге историк Игорь omchanin Фёдоров предположение о том, что разработка рабочей документации означает полный отказ региональных властей от проекта легкого рельсового транспорта, предложенного профессором Вуканом Вучиком.

Заметим, что и сам "Мостовик"ранее говорил о том, что планы Вукана Вучика во многом совпадают с их концепцией:

Предложенная агентством "Городские проекты" концепция ЛРТ совпадает со схемой омского трамвая 80-х годов, причем с включением в трамвайную сеть первого пускового участка метрополитена.

Автор: Алёна Агафонова
Комментариев: 1
Просмотров: 5606
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик