Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День 2
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Соль галит, использование в котельных

Каменная соль – важный компонент, употребляемый в пищу, для нормального функционирования организма. Соль галит – также каменная соль, только используется она для промышленных нужд.
27.06.2014 19:43
Поделиться:

Техническую соль производят и реализуют в сыпучем виде как соль галит, в виде раствора и в таблетках хлористого натрия (таблетированной соли). Соль галит нашла применение примерно в 100 сферах деятельности. Среди них металлургия, коммунальные предприятия, химическая отрасль. Использование соли технической в котельных имеет большое значение для нормальной, бесперебойной работы отопительной системы.

Вначале выясним, с какой целью используют соль галит в котельных. Соль для технических нужд – естественный очиститель жесткой воды от примесей и ненужных химических соединений. Благодаря этому свойству, в отопительных трубах и оборудовании не образуется накипь, продлевается их срок эксплуатации. Соль – своеобразный фильтр, препятствующий проникновению бактерий в котел, защищает его от коррозийных процессов. Лишь высококачественный, сертифицированный продукт известных производителей удовлетворит, возложенные на него функции очистителя. Соль галит не должна содержать посторонних примесей и добавок, содержание хлористого натрия – не менее 98%. Уровень влажности соли технической для котельной составляет не больше 4,5%. В котельных применяют соль высшего качества (3 и 4 помол), сыпучую и таблетированную.

Преимущества соли технической над прочими очистителями вод в отопительных системах. Невысокая стоимость минерала, позволяющая закупать его в больших количествах. Закупать соль техническую целесообразнее в весеннее-летний период, зимой увеличивается спрос на нее, растет цена. Экологически чистая, не излучает радиацию и не выделяет вредные вещества. Готовность к эксплуатации. Соль галит не боится морозов, сохраняет свои свойства при -30°C.

Просмотров: 2561
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Соль галит

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

430 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

559 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик