Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Ночь -4
Утро -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.49
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Соль галит, использование в котельных

Каменная соль – важный компонент, употребляемый в пищу, для нормального функционирования организма. Соль галит – также каменная соль, только используется она для промышленных нужд.
27.06.2014 19:43
Поделиться:

Техническую соль производят и реализуют в сыпучем виде как соль галит, в виде раствора и в таблетках хлористого натрия (таблетированной соли). Соль галит нашла применение примерно в 100 сферах деятельности. Среди них металлургия, коммунальные предприятия, химическая отрасль. Использование соли технической в котельных имеет большое значение для нормальной, бесперебойной работы отопительной системы.

Вначале выясним, с какой целью используют соль галит в котельных. Соль для технических нужд – естественный очиститель жесткой воды от примесей и ненужных химических соединений. Благодаря этому свойству, в отопительных трубах и оборудовании не образуется накипь, продлевается их срок эксплуатации. Соль – своеобразный фильтр, препятствующий проникновению бактерий в котел, защищает его от коррозийных процессов. Лишь высококачественный, сертифицированный продукт известных производителей удовлетворит, возложенные на него функции очистителя. Соль галит не должна содержать посторонних примесей и добавок, содержание хлористого натрия – не менее 98%. Уровень влажности соли технической для котельной составляет не больше 4,5%. В котельных применяют соль высшего качества (3 и 4 помол), сыпучую и таблетированную.

Преимущества соли технической над прочими очистителями вод в отопительных системах. Невысокая стоимость минерала, позволяющая закупать его в больших количествах. Закупать соль техническую целесообразнее в весеннее-летний период, зимой увеличивается спрос на нее, растет цена. Экологически чистая, не излучает радиацию и не выделяет вредные вещества. Готовность к эксплуатации. Соль галит не боится морозов, сохраняет свои свойства при -30°C.

Просмотров: 2470
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Соль галит

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

768 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1560 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик