Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Ночь −25
Утро −27
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.60 58.85
EUR69.05 69.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Омский хоккеист станет богаче на 10 миллионов долларов

"Эдмонтон Ойлерс" выплатит воспитаннику "Авангарда" бонусы при подписании контракта, однако клуб подвергся жесткой критике за этот переход.
27.06.2014 19:22
Поделиться:

Напомним, Омскпресс уже сообщал о переходе защитника "Коламбуса" Никитину Никитина в "Эдмонтон" и подписании им двухлетнего контракта с новым клубом. Согласно договору, защитник должен получать 4,5 млн долларов за сезон.

Впрочем, оказалось, что это не все деньги, которые получит омский хоккеист. Как сообщает capgeek.com в своем твиттер-аккаунте, Никитин получит один миллион долларов в качестве подписного бонуса. Таким образом, сумма контракта защитника с "Ойлерс", равняется 10 млн долларов за 2 сезона.

Тем временем, североамериканские хоккейные специалисты раскритиковали менеджмент "Эдмонтона", который предложил россиянину такой контракт.

Никитин будет зарабатывать 4,5 млн долларов в год. "Ойлерс" вынуждены переплачивать, но такой контракт смехотворен. Вот что бывает, когда плохо работаешь на драфте,

- отметил в своем твиттере колумнист The Hockey News Кен Кэмпбелл.

Впрочем, руководство "Эдмонтона" объяснило свою заинтересованность в воспитаннике "Авангарда", уточнив почему договор с хоккеистом выглядит именно так.

Не является откровением, что свободные агенты стоят недешево. Но нам важно было улучшить нашу оборону, и тут возникла возможность взять защитника, который способен играть в первых двух парах. Никитин – хороший универсальный защитник. Я думаю, соглашение взаимовыгодно – мы можем выиграть время на развитие наших молодых игроков обороны, кого-то отправить в юниоры, кого-то в АХЛ.
В общем, было много разных соображений, исходя из которых мы заключили эту сделку. Теперь мы с нетерпением ждем Никиту в тренировочном лагере,

- говорится в заявлении генерального менеджера "Эдмонтона" Крэйга Мактавиша на официальном сайте клуба.

Стоит отметить, что защитнику и его агенту удалось поднять сумму контракта больше чем вдвое – за прошлый сезон в "Коламбусе" Никитин получил 2 млн 150 тыс. долларов. При этом статистические показатели россиянина нельзя назвать настолько уж высокими: В прошедшем регулярном чемпионате НХЛ 27-летний Никитин сыграл 66 встреч, набрав 15 (2+13) очков при показателе полезности "+8", а также выходил на лед в 5 матчах розыгрыша Кубка Стэнли.

Автор: Антон Руднев
Просмотров: 2536
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Новогоднюю форму омского «Авангарда» продадут с аукциона

Но сначала хоккеисты подарят своим болельщикам новогоднее настроение на домашних матчах.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик