Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
пт
Вечер +5
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.55 57.70
EUR67.90 68.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Опалубки и их виды

В современном строительстве ведущие позиции занимает технология монолитного строительства. Сам по себе цемент и производимые из него бетонные смеси можно назвать одним из важнейших материалов в строительстве. Они обладают уникальными эксплуатационными качествами, а данная технология практически не ограничивает архитектурные возможности проектов.
26.06.2014 20:20
Поделиться:

Но если цемент в монолитном строительстве является основой, то второй по значимости, несомненно, выступает опалубка. Более того, именно благодаря использованию этого приспособления и удается возводить здания и сооружения любой сложности.

Виды опалубок

Опалубка для монолитного строительства представляет собой форму, каркас, можно даже сказать «сосуд» для создания бетонных элементов. Существует несколько видов конструкций. Они различаются и по своему назначению, и по материалу изготовления, а также могут быть съёмными и несъёмными.

По назначению опалубка разделяется на следующие виды:

Что касается используемых для производства таких конструкций материалов, то здесь также присутствует большое разнообразие. Они могут быть металлическими, деревянными, деревометаллическими, а также с использованием новейших материалов. Если подробней рассматривать каждый из видов, то все они имеют свои преимущества и особенности. Например, металлические щиты характеризуются, как наиболее прочные и надежные, но при этом достаточно дорогостоящие. Поэтому металлическая опалубка используется в тех случаях, когда к возводимому объекту выдвигаются особые требования по прочности. В большинстве же случаев используется деревянная конструкция и, как вариант, это может быть деревометаллический щит, в котором комбинируются стальные щиты с деревянными монтажными элементами.

Требования, выдвигаемые к опалубкам

К приспособлениям всех видов выдвигаются достаточно высокие требования. В частности это:

  • жесткость и устойчивость конструкции, обеспечивающие устойчивость к деформациям;
  • высокая точность геометрических размеров, так как от этого будет зависеть и геометрия самих бетонных элементов;
  • герметичность – не должно быть зазоров между отдельными элементами конструкции, чтобы предотвратить утечку бетонной смеси;
  • очень гладкая внутренняя поверхность щита, что в дальнейшем упростит обработку полученную бетонную поверхность ( если речь идет о съемных опалубках);
  • сравнительная легкость и быстрота монтажа – это важные параметры, влияющие в целом на скорость строительства.

Несъёмные щиты выступают дополнительным армирующим элементом конструкции. Что касается съёмных опалубок, то они имеют определенный ресурс использования, поэтому сегодня на рынке присутствует услуга аренды опалубок. Это позволяет получить дополнительную экономию строительной компании.

Кроме того, выделяются и другие параметры различия между опалубками.

Во-первых, по размерам их можно разделить на крупно-, средне- и мелкощитовые.

Во-вторых, конструкции могут быть утепленными и не утепленными, а также существует понятие термоактивных их видов.

В-третьих, сами опалубочные работы имеют свою специфику, и опалубки по способу своего применения могут быть подъёмно-переставными, скользящими, разборно-переставными и т.д.

Выбор того или иного варианта зависит от типа и сложности возводимого объекта. Специалисты, занимающиеся их производством, учитывают все требования, а также нюансы проекта, чтобы подобрать оптимальный вид конструкции, который позволит достичь максимальной эффективности и производительности во время строительства.

Найти фирму, занимающуюся производством опалубок различного вида, а также предлагающую их в аренду, можно сегодня и с помощью интернета.

Просмотров: 987
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: опалубка для фундамента

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3194 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6828 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик