Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июня
ср
Утро +16
День +21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.75 64.15
EUR73.85 74.19
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Врачебный офис рядом с домом

Врачебный офис рядом с домом
Долгожданным и самым дорогим подарком ко Дню города для жителей посёлка Черёмушки стало открытие на улице Бенеша, 21 офиса общей врачебной практики.
12.08.2009 06:57
Поделиться:

Офис ОВП в Черемушках – это филиал городской медикосанитарной части № 4, куда прежде жителям приходилось ездить, чтобы попасть на приём к терапевту, проверить зрение или пройти курс уколов, назначенных доктором. Теперь же у жителей отдалённого посёлка есть своя мини-поликлиника, где работают врач и два фельдшера.

Врачебный офис, за которым закреплено почти 1300 омичей, распахнул свои двери на месте старой насыпной постройки в добротном кирпичном здании площадью более ста квадратных метров. Кроме кабинета врача, здесь есть своя регистратура, процедурный и манипуляционный кабинеты, где пациентам могут и инъекцию выполнить, и перевязку сделать, и другую первичную медицинскую помощь оказать.

Офис ОВП оснащён всем необходимым инструментарием и оборудованием, в том числе аппаратом искусственной вентиляции лёгких, прибором для просмотра рентгеновских снимков. Не говоря уже о зондах, зеркалах, пинцетах и прочих медицинских «мелочах», необходимых на приёме у врача общей практики, заменяющего пациентам в такой мини-поликлинике невропатолога, окулиста, отоларинголога.

Врачу Юрию Тихонову такое совмещение специализаций вполне по силам, ведь у него за плечами 25 лет работы в участковой службе, в том числе и на селе, где доктору по жизни приходится быть профессионалом в различных областях медицины. Рабочее место в новом врачебном офисе Юрию Николаевичу очень понравилось, ведь условия для приёма пациентов просто замечательные!

Открывая офис ОВП, мэр Виктор Шрейдер подчеркнул, что теперь первичная медицинская помощь для жителей Черёмушек станет и качественнее, и доступнее. Буквально – в двух шагах от дома. А ещё глава города отметил, что муниципалитет решает квартирный вопрос: чтобы доктор Тихонов не ездил на работу из города, а жил в посёлке. Сам Юрий Николаевич не против такого поворота событий и согласен на переезд. Ведь для каждой семьи в Черёмушках он свой, самый близкий человек.

 

СПРАВКА

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в ближайшей перспективе планируется открытие офисов ОВП на улицах Дмитриева, Малиновского, в посёлках Первокирпичный и Светлый.

 

МЕЖДУ ТЕМ…

Сразу после открытия офиса ОВП в Черёмушках Виктор Шрейдер побывал в БСМП № 1, где состоялась презентация нового мультиспирального 16-срезового компьютерного томографа, обеспечивающего точность, скорость и надёжность исследования, позволяющего назначать адекватное лечение и профилактику.

Это уникальное оборудование позволяет обследовать около 50 человек за 2 смены. Прибор очень точно определяет заболевания сердца, нарушения мозгового кровообращения, опухоли и травмы.

Оборудование обошлось бюджету Омска в 10 млн рублей. Это уже четвертый томограф, приобретенный для муниципальных учреждений здравоохранения за последние 4 года.


Татьяна МАРЬИНА

Просмотров: 1152
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик