Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.40 68.68
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Пластиковые окна, монтаж пластиковых окон

Не секрет, что сегодня пластиковые окна получили заслуженную популярность. Их устанавливают и владельцы домов, и владельцы офисов. Причин такой популярности - масса.
26.06.2014 05:10
Поделиться:

Преимущества пластиковых окон

Можно выделить следующие факторы:

  • эстетичность. Пластиковые окна имеют привлекательный внешний вид. К тому же, благодаря современным технологиям, клиенты имеют возможность заказать конструкции любой конфигурации, при желании можно выбрать любой цвет профиля, например, под дерево или мрамор;
  • долгий срок службы. Качественные окна будут служить вам верой и правдой на протяжении нескольких десятков лет, причем их внешний вид будет оставаться неизменным;
  • практичность. Многие хозяюшки помнят, сколько хлопот и забот приносили им деревянные конструкции, которые нужно было заклеивать на зиму, покрывать олифой. Пластиковые «аналоги» лишены этих недостатков;
  • устойчивость к внешним факторам. Если деревянные окна сильно подвержены воздействию влаги, они рассыхаются со временем, то пластиковые - напрочь лишены этих недостатков;
  • высокая тепло- и шумоизоляция. Пластиковые окна позволяют создать в доме благоприятную атмосферу тишины и тепла.
  • Однако учтите, что характеристики конструкций будут зависеть не только от их качества, но и от того, как был выполнен монтаж.

Разумеется, стоит поручить все работы специалистам. Однако в любом случае вы должны знать порядок их проведения. Итак, в какой же последовательности выполняется установка пластиковых окон?

Монтаж пластиковых окон

1. Проводится демонтаж старого окна – вначале убираются наличники и створки. После удаляется рама, подоконник и отлив.

2. Далее производится непосредственно установка нового стеклопакета:

  • снимаются с устанавливаемого окна створки;
  • блок окна фиксируется в проеме – для этого используются установочные клинышки (которые затем убираются) в тех местах, где соединяются коробки с импостами;
  • для крепления рамы используют анкерные болты, также можно использовать монтажные пластины. Учтите, что если нужно крепить блок к деревянной поверхности, нельзя пользоваться гвоздями. Для этого применяют строительные шурупы;
  • далее проверяют насколько ровно выставлена рама, используя строительный уровень – как по вертикали, так и по горизонтали.

3. Закрепление и изоляция

Перед запениванием необходимо смочить поверхность водой – чтобы ускорить полимеризацию пены.

Далее следует запенить все щели в промежутках между блоком и оконным проемом. Теперь клинышки, использованные при установке, можно убрать, а образовавшиеся зазоры нужно наполнить утеплителем. Когда высохнет пена, следует заняться изоляцией.

4. Установка подоконника и отлива

Следует установить подоконник к основанию и заполнить пеной образовавшееся пространство. Далее производится установку отлива.

5. Заключительный этап

В раму помещают стеклопакет и створки. Далее устанавливаются аксессуары: сетки москитные, фиксаторы, проветриватели.

6. Отделочные работы

Через день после монтажа можно заняться отделкой откосов. Самыми популярными и удобными для работы являются откосы из гипсокартона или пластика. Помимо красивого вида, вы получите и дополнительную теплоизоляцию.

Пользоваться пластиковым окном можно сразу, как только установили, но если окно большое с массивными створками, лучше его не открывать как минимум сутки. Это время понадобится для окончательного затвердевания пены.

Если вы решили купить окна пвх, учтите, что сразу после монтажа следует убрать защитную пленку, потому что при длительном нахождении на пластике её будет тяжело удалить, и внешний вид окна может оказаться испорченным.

Еще раз повторимся, если у вас нет опыта по монтажу окон, лучше доверить все работы профессионалам. Так, во-первых, вам удастся получить качественный результат, а, во-вторых, вы получите гарантию от производителя. Успехов!

Просмотров: 839
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: установка пластиковых окон

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

703 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1493 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик