Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
День -8
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00  
EUR61.30 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности строительства и продажи нежилых помещений в Москве

Развитие бизнеса и динамичные стратегические перспективы в инвестировании предопределяют постоянное бурное насыщение рынка коммерческой недвижимости.
26.06.2014 04:43
Поделиться:

Несмотря на существующие в бизнес-среде возможности возникновения рисков, оборот от покупки и продажи нежилых помещений в Москве последовательно возрастает. И этому есть свое объяснение, обусловленное не только экономическими факторами.

Обратим внимание в первую очередь на месторасположение приоритетной коммерческой инфраструктуры. Как очевидно, это исторический центр, а также новые микрорайоны, в которых сосредоточена деловая жизнь города. Поэтому в условиях периодической корректировки Генплана к подобным объектам строительства предъявляются повышенные требования. В частности, бизнес-центры, сохраняя в том числе и внешние атрибуты своего предназначения, должны не диссонировать с окружающей застройкой и природным ландшафтом. Грамотное архитектурное обоснование, соблюдение строительных норм и благоустройство прилегающей к таким объектам территории – те первоочередные условия, следование которым позволяет создавать позитивный внешний облик бизнес-среды.

Кроме того, постепенно уходит в прошлое практика покупки/продажи, а также аренды под коммерческие цели жилых помещений на вторичном рынке жилья. Сейчас стало обычным делом предварительное проектирование нежилых помещений, имеющих большую площадь и целевую планировку, в возводимых жилых новостройках. Конечно, к особенностям таких офисов можно отнести активное участие покупателей во внутреннем их обустройстве. Приобретение на стадии строительства заветных метров, как правило, через отделы продаж или компании-партнеры, например, www.gmsn.ru застройщика позволяет контролировать выполнение сроков возведения объекта и заранее согласовать проведение внутренних отделочных работ.

Что касается складских и других служебных помещений, то здесь наблюдаются несколько иные тенденции. Для этого сегмента рынка коммерческой недвижимости характерны:

 

  • консерватизм в расстановке акцентов в пользу эксплуатации уже существующей инфраструктуры;
  • наличие потенциала в сооружении новых паркингов, складов и других помещений не на экстенсивной основе (расширении территорий под застройку), а на интенсивной;
  • зависимость от узкоспециальных корпоративных интересов.

 

В целом анализ ценовой политики коммерческой инфраструктуры показывает при насыщенности всех категорий рынка и постоянно возникающих новых предложениях по покупке/продаже/аренде устойчивый спрос на объекты такого фонда.

Просмотров: 786
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: продажи нежилых помещений в Москве

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

667 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

754 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик