Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
января
вс
День −35
Вечер −38
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Особенности строительства и продажи нежилых помещений в Москве

Развитие бизнеса и динамичные стратегические перспективы в инвестировании предопределяют постоянное бурное насыщение рынка коммерческой недвижимости.
26.06.2014 04:43
Поделиться:

Несмотря на существующие в бизнес-среде возможности возникновения рисков, оборот от покупки и продажи нежилых помещений в Москве последовательно возрастает. И этому есть свое объяснение, обусловленное не только экономическими факторами.

Обратим внимание в первую очередь на месторасположение приоритетной коммерческой инфраструктуры. Как очевидно, это исторический центр, а также новые микрорайоны, в которых сосредоточена деловая жизнь города. Поэтому в условиях периодической корректировки Генплана к подобным объектам строительства предъявляются повышенные требования. В частности, бизнес-центры, сохраняя в том числе и внешние атрибуты своего предназначения, должны не диссонировать с окружающей застройкой и природным ландшафтом. Грамотное архитектурное обоснование, соблюдение строительных норм и благоустройство прилегающей к таким объектам территории – те первоочередные условия, следование которым позволяет создавать позитивный внешний облик бизнес-среды.

Кроме того, постепенно уходит в прошлое практика покупки/продажи, а также аренды под коммерческие цели жилых помещений на вторичном рынке жилья. Сейчас стало обычным делом предварительное проектирование нежилых помещений, имеющих большую площадь и целевую планировку, в возводимых жилых новостройках. Конечно, к особенностям таких офисов можно отнести активное участие покупателей во внутреннем их обустройстве. Приобретение на стадии строительства заветных метров, как правило, через отделы продаж или компании-партнеры, например, www.gmsn.ru застройщика позволяет контролировать выполнение сроков возведения объекта и заранее согласовать проведение внутренних отделочных работ.

Что касается складских и других служебных помещений, то здесь наблюдаются несколько иные тенденции. Для этого сегмента рынка коммерческой недвижимости характерны:

 

  • консерватизм в расстановке акцентов в пользу эксплуатации уже существующей инфраструктуры;
  • наличие потенциала в сооружении новых паркингов, складов и других помещений не на экстенсивной основе (расширении территорий под застройку), а на интенсивной;
  • зависимость от узкоспециальных корпоративных интересов.

 

В целом анализ ценовой политики коммерческой инфраструктуры показывает при насыщенности всех категорий рынка и постоянно возникающих новых предложениях по покупке/продаже/аренде устойчивый спрос на объекты такого фонда.

Просмотров: 973
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: продажи нежилых помещений в Москве

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик