Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -9
Утро -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Зонты вытяжные: виды и применение

Вытяжной зонт предназначен для вентиляции воздуха в больших помещениях, чаще всего он устанавливается на предприятиях, в бытовой и химической промышленности, а также в кухонных помещениях. В зависимости от прямого назначения данное устройство может иметь разную конструкцию.
26.06.2014 04:34
Поделиться:

В основном существует два вида такого оборудования: бытовой и вытяжной. Модели, относящиеся к первому типу, имеют небольшие размеры и чаще всего производятся под стандартные размеры газовых плит, при этом вентилятор обладает небольшой мощностью или может вообще отсутствовать. Для работы бытовых вытяжных зонтов чаще всего используется такой вид фильтров, как жироуловитель.

Некоторые модели, установленные в кухонном помещении, к примеру, в большом доме или коттедже, мало чем отличаются от промышленных типов. Независимо от того, какой тип устройства установлен в помещении, его уход предполагает периодическую чистку фильтра.

Пристенный зонт вытяжной устанавливается непосредственно к стене, о чем и говорит само название. Это наиболее простая конструкция, поэтому данный тип можно встретить практически в любых помещениях. Островным типом считается устройство, которое крепится к потолку над оборудованием. Однако в этом случае устанавливаются такие зонты либо по середине потолка, либо просто подальше от стены над оборудованием.

Принцип работы вытяжного зонта заключается в том, что при помощи мощной вентиляционной системы горячий воздух со всеми примесями, исходящий от плиты, втягивается в устройство, а внутри него происходит очистка от жира. Стоит отметить, что при длительной эксплуатации необходимо периодически снимать и промывать лабиринтные фильтры и поддоны для накопления жира, входящие в систему вытяжного зонта.

Просмотров: 718
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: зонт вытяжной

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

708 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1497 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик