Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
ноября
сб
Ночь −8
День −4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 58.45 59.45
EUR 68.10 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

В России снимут сериал с Данилой Козловским по мотивам "Игры Престолов"

Отечественные кинематографисты решили воспользоваться популярной сейчас темой Средневековья.
24.06.2014 15:02
Поделиться:

"Первый канал" снимет собственный аналог сериала "Игра престолов", сообщает "Коммерсант" со ссылкой на продюсера картины Анатолия Максимова. Сюжет будет основан на "Повести временных лет", а многосерийный фильм получит название "Викинг". Действие развернётся в Средневековье, центральной же фигурой будет князь Владимир.

Сообщается, что главные роли в "Викинге" исполнят Данила Козловский и Елизавета Боярская, а также Виктор Вержбицкий и Максим Суханов. Работа длится уже несколько лет, уже сшита большая часть костюмов, выбраны места съёмок и завершён кастинг. Общая стоимость фильма оценивается в 1 млрд 300 млн рублей. Лента изначально планировалась в телевизионном формате, поскольку прежние картины средневековой тематики не были успешны в прокате – "Трудно быть богом" с Леонидом Ярмольником собрал 1 млн 300 тыс. долларов за 4 месяца, "Царь" с Петром Мамоновым – 5 млн 300 тыс. при бюджете 15 млн долларов, "Александр. Невская битва" – 3 млн долларов.

Безусловно, все продюсеры следят за тенденциями и, наверное, хотят следовать за тем популярным рейтингом, которого достиг сериал "Игра Престолов". Профессиональные продюсеры ориентируются не на один локальный рынок, назовите фильм любым старорусским названием и, к сожалению, этот фильм будет обречен на провал на других рынках, кроме России и СНГ. Назови его "Викинг" и ты получаешь минимум часть Европы, а при правильном маркетинге, может, еще американские и азиатские рынки,

- цитирует "Коммерсант" продюсера Олега Тетерина.

Отметим, это не первый случай, когда издатели и кинематографисты пытаются заработать на популярности сериала по произведениям Джорджа Мартина. 20 мая 2014 года в России вышел перевод популярной в США поваренной книги "Пир Льда и Огня", в котором содержатся рецепты вымышленных блюд континентов мира "Игры Престолов" и инструкции по их приготовлению.

В свою очередь, турбизнес Северной Ирландии получил серьёзный всплеск после того, как фанаты сериала хлынули, чтобы посмотреть на места съёмок, которые сами по себе уже принесли стране 150 млн долларов инвестиций от телеканала HBO. Планируется, что к 2016 году число кинотуристов достигнет 2-3 млн человек в год. Одну из площадок в Белфасте в том числе посетит королева Великобритании Елизавета II и её муж, принц Филипп, во время официального визита.

Автор: Дмитрий Олейник
Комментариев: 1
Просмотров: 3801
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Гнойный выступит в Омске 20 ноября

Рэпер представит свой новый альбом.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик