Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
вт
Вечер +11
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.05 67.27
EUR77.10 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Шварценеггер может стать новым послом США в России

Шварценеггер может стать новым послом США в России
Кандидатуру актёра и политика на уже занятое место выдвинула правнучка Хрущёва.
24.06.2014 13:33
Поделиться:

В материале информационного агентства APA, который публикует Die Presse, сообщается о выдвинутой инициативе правнучки советского лидера Никиты Хрущёва – Нины Хрущёвой.

Напоминаем, родственница Хрущёва родилась и выросла в СССР, по окончании фалфака в МГУ в конце 80-х переехала в США и осталась там жить и работать, получив зарубежное образование. Преподает международные отношения в университете New School в Нью-Йорке, изучает творчество Владимира Набокова и занимается политологией. Нина Хрущёва не забывает родную страну, следит за её положением на международной арене и уже не раз публично высказывалась относительно внешней политики Владимира Путина.

Именно она заявляла в интервью, что Путин хочет частично восстановить Советскую Россию, что наша страна далека от демократии, а рейтинги президента РФ рано или поздно упадут из-за ослабления рубля.

В этот раз Нина Хрущёва подала скорее развлекательную для россиян идею сделать знаменитого актёра и бывшего губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера послом США в России. Нина считает, что "Шварценеггер является воплощением качеств, которыми восхищается президент России Владимир Путин", пишет издание. Кроме того, упоминаются спортивные качества как Президента РФ, так и знаменитого актёра. Ещё одним аргументом стала метафора "достаточно силы в мышцах", чтобы остановить экспансионистские поползновения России в отношении Грузии и Приднестровья. Также упоминается знание немецкого языка Владимиром Путиным, а Арнольд, как известно, австрийского происхождения, таким образом, у актёра и президента не будет языкового барьера.

На данный момент послом США в России является Джон Теффт, назначенный на эту должность президентом США Бараком Обамой 21 апреля 2014 года. Теффт сменил на посту экс-посла Майкла Макфола.

Автор: Ирина Чернышева
Просмотров: 2179
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик