Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
мая
ср
Утро +6
День +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.53 61.60
EUR72.55 72.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

ВТБ в Омске отмечает спрос на гарантии исполнения контрактов

ВТБ в Омске отмечает спрос на гарантии исполнения контрактов
Региональное подразделение ВТБ в Омске отмечает повышенный спрос на банковские гарантии со стороны омских компаний, так за 5 месяцев работы было предоставлено гарантий на общую сумму 3,6 млрд рублей (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сумма прироста составила порядка 1,2 млрд рублей или 50%).
24.06.2014 11:12
Поделиться:

Наличие гарантий за последнее время стало необходимым условием для участия в конкурсах, а также весомым фактором снижения рисков со стороны бенефициаров.

С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, усолуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (№ 44 ФЗ от 05.04.2013 г.). Данный закон регламентирует переход на новые правила осуществления государственных закупок.

Одним из существенных нововведений в сфере закупок стали новые правила обеспечения заявки и контракта. В частности, предъявляются строгие требования к банковским гарантиям, предоставляемым в качестве обеспечения заявки на участие в тендерах и в качестве обеспечения исполнения контрактов. Кроме того, указанные гарантии должны быть включены в реестр банковских гарантий, размещенных в единой информационной системе.

Востребованность гарантий, предоставляемых ВТБ, обусловлена их широкой сферой применения, а также полным соответствием международному и российскому законодательству. Высокий рейтинг надежности банка, большой опыт работы специалистов банка и оперативные сроки предоставления гарантий являются неоспоримыми плюсами. При этом размер и порядок уплаты комисии за выдачу гарантий рассчитываются в индивидуальном порядке

Руководитель дирекции ВТБ по Омской области Денис Александрович Родионов прокомментировал:

Со вступлением в силу Федерального закона мы ощутили повышенный интерес к гарантиям исполнения контракта и определённый спрос на тендерные гарантии. Безусловные преимущества ВТБ, такие, как оперативность работы, высокое качество продукта и полное соответствие требованиям закона, позволяют нам занимать лидирующие позиции на рынке банковских гарантий региона.

Для справки:

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 марта 2014 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (9 402,3 млрд рублей) и средствам клиентов (4 928,6 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

Операционный офис в г. Омске филиала ОАО Банк ВТБ в Красноярске – одно из ведущих кредитных учреждений области. Работает на региональном рынке с 2002 года. Среди клиентов филиала крупнейшие предприятия машиностроения, нефтехимической промышленности, торговли, и сельского хозяйства. Является ведущим банком по обслуживанию внешнеторговой деятельности предприятий – участников ВЭД г. Омска и Омской области.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1259
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ, банковские гарантии

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик