Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
марта
вт
Вечер +1
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.80  
EUR61.70  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Когда необходима экспертиза товарных знаков?

Экспертиза товарного знака – процедура, позволяющая определить степень сходства, смешение обозначений. Процедура должна быть проведена для рассмотрения соответствия законодательству факта регистрации на товарный знак, который был зарегистрирован.
23.06.2014 19:19
Поделиться:

  В результате может быть установлен или опровергнут факт нарушения прав. В большинстве случаев экспертиза товарных знаков проводится палатой по патентным спорам во время судебных разбирательств.

Для каждого участника товарооборота экспертиза становится важным моментом, ведь только в этом случае можно сохранить собственные права и доказать соблюдение законодательства. Кроме этого, каждый товарный знак позволяет гарантировать защиту уникальности предлагаемой продукции. В связи с этим, он становится элементом, который должен быть узнаваемым для потребителей и, прежде всего, для целевой аудитории.

Роспатент определяет критерии, по которым должно произойти сравнение товарных знаков. Роспатент также является ответственным за регистрацию. Важно отметить, что товарный знак, вызывающий у потенциального клиента компании определенные ассоциации, является сходным. В тоже время должна быть определена степень однотипности товаров, которые используют другие знаки, которые должны быть сравнены с основным вариантом. Роспатент для эффективного проведения процедуры использует классификатор, представляющий собой детализированный список товаров и услуг. В настоящее время в перечне представлено 45 классов. При этом допускаются различия в трактовке однородности товаров или услуг, потому что не все выделенные группы имеют признаки однотипности, являющиеся явно выраженной.

Специалист должен определить однородность товара или услуги, изучить все торговые знаки для того, чтобы установить сходства. Основой являются три параметра: смысловые, графические, фонетические.

- Смысловое сходство определяется при сравнении вложенных в товарный знак идей.

- Звуковое сходство определяется при сравнении особенностей звучания звуков, расположения относительно друг друга, словосочетаний, однотипности ударений.

- Графическое сходство предполагает сравнение шрифтов, способа начертания букв и особенностей их расположения, рисунка, цветовой гаммы.

Экспертиза позволяет защитить товарный знак и гарантировать уникальность товаров или услуг, вызвать лояльное отношение и доверие целевой аудитории.

Просмотров: 786
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: экспертиза товарных знаков
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

718 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

499 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик