РИА ОмскПресс - Новости Омска

Водители в считанные минуты разобрали 18 тонн омского мороженого, выпавшего из фуры

Водители в считанные минуты разобрали 18 тонн омского мороженого, выпавшего из фуры
20.06.2014
Производитель лакомства судится с компанией-перевозчиком.

10 июня на федеральной автодороге М-5 в районе Златоуста перевернулся грузовик, перевозивший мороженое "Инмарко" по маршруту из Омска в Тулу. Инцидент случился из-за невнимательности водителя, который хотел попить и потянулся за бутылкой с минеральной водой, в результате чего не справился с управлением. По другой версии, он отвлекся, чтобы сменить в магнитоле музыку.

Рассыпавшееся мороженое за полчаса расхватали проезжавшие мимо автомобилисты и жители близлежащих районов Златоуста. Люди грузили коробки в багажник автомобиля, после чего продолжали путь с добычей. Водитель сначала пытался им помешать, но потом понял бесплодность своих действий.

Примечательно, что этот участок на трассе М5 давно уже приносит радость обитателям уральского города. В мае прошлого года здесь опрокинулась фура с минералкой, а чуть ранее – большегруз с помидорами. Эти продукты тоже стали добычей местных жителей.

В компании Unilever, которая владеет омским заводом "Инмарко", пояснили, что сумма ущерба не разглашается. Компенсирует затраты транспортная фирма, которая доставляла товар.

Самое главное для нас - происшествие обошлось без человеческих жертв. Водитель фуры сейчас находится в больнице, и мы рассчитываем на его скорейшее выздоровление,

- цитирует представителя компании ИТАР-ТАСС.

Кроме того, перевозчик проводит собственное расследование, которое должно установить ответственность водителя за ДТП и его последствия.