Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
Ночь −12
Утро −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.30
EUR69.70 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Омское правительство уверено, что учителя получают 25 тысяч рублей

Сегодня губернатор Омской области Виктор Назаров озвучил перед Законодательным Собранием отчёт по итогам работы регионального кабинета министров за прошлый год.
19.06.2014 15:51
Поделиться:

Согласно отчётным данным, в 2013 году зарплата учителей увеличилась на 25 %, и учителя, как оказалось, на сегодня получают более 25 тыс. рублей. Кроме того, получать стали больше и другие категории педагогов, воспитатели детских садов, медики, работники учреждений культуры Омской области и социальные работники.

Но мы не просто повышаем заработную плату. Надо понимать, что растут требования и должен быть конкретный результат - выход на новый качественный уровень образования, медицины и услуг других социальных отраслей. Поэтому глобальной новацией станет переход на эффективные контракты. Это позволит повысить ответственность за результаты, стимулировать профессиональный рост специалистов в этих сферах,

- отметил Виктор Назаров.

В 2014 году предусмотрен дальнейший рост зарплаты работников бюджетной сферы, для этих целей в бюджет заложено около 6 млрд рублей.

Напоминаем, в феврале этого года министр труда Михаил Дитятковский отчитался перед губернатором о повышении зарплаты сотрудникам государственных и муниципальных учреждений. В 2013 году поднять оплату труда работникам здравоохранения, образования, культуры и соцобслуживания населения удалось за счёт реорганизации и увольнений.

Кроме того, на своём февральском выступлении министр труда предложил регионам распустить неэффективные бюджетные организации, а не менее трети сэкономленных средств отправить на повышение зарплаты педагогам, врачам и работникам культурной и социальной сфер.

Автор: Ирина Чернышева
Комментариев: 2
Просмотров: 2547
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская «Тепловая компания» может лишиться газа после 10 января

«Газпром межрегионгаз Омск» предупредил своих должников, что прекратит подачу топлива из-за больших долгов.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик