Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омскэнерго добавило света Советскому округу

Омскэнерго добавило света Советскому округу
На этой неделе специалисты филиала ОАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" поставили под напряжение новый трансформатор на подстанции "Северо-Западная".
19.06.2014 15:40
Поделиться:

До конца 2014 года планируется завершить реконструкцию этой подстанции, введя в эксплуатацию еще один новый трансформатор и вспомогательные устройства, заменив отслужившее свой срок оборудование. В результате реконструкции мощность подстанции увеличится с нынешних 50 до 80 мегавольт-ампер. Это позволит создать резерв для подключения жилых домов и социальных объектов в Советском административном округе, где ведется активное жилищное строительство. 

Экскурсию для журналистов на подстанцию "Северо-Западная" провел Андрей Гаврилов, заместитель директора по капитальному строительству филиала "МРСК Сибири" -"Омскэнерго". Он рассказал, что мощностей подстанции должно хватить на подключение новых потребителей в ближайшие 15-20 лет.

На сегодняшний день смонтирован уже один трансформатор, сейчас ведутся только наладочные работы для постановки его под напряжение. Тарифы включены в рамках нашей инвестиционной программы,

- объяснил Андрей Гаврилов.

Всего на реконструкцию "Северо-Западной" выделено порядка 150 млн рублей. Подобные работы к 2015-2016 году Омскэнерго проведет и на подстанции "Амурская", где также заменят трансформаторы на более мощные.

По нашим прогнозам, по росту мощности, подаче заявок на технологическое присоединение, по той научной работе, которая проводилась в новосибирском институте по созданию перспективной системе развития сетей Омскэнерго с перспективой до 2027 года – данной реконструкции, что на подстанции "Северо-Западная", что на подстанции "Амурская" – хватит на ближайшие 15-20 лет минимум,

- пояснил Андрей Гаврилов.

Он также прокомментировал корреспонденту Омскпресс сложную ситуацию, связанную со строительством новой подстанции напряжением 110 киловольт "Садовая" в Амурском посёлке, которую собирается вести ОАО "Омскэлектро". Это не значит, подчеркнул он, что Омскэнерго выступает однозначно против строительства этой подстанции. Но возникает ряд серьезных вопросов, которыми сегодня мало кто задается и которые никто не хочет решать. И в их числе немаловажный для города с дефицитным бюджетом вопрос стоимости подстанции, которая, как заявляется, превысит миллиард рублей.

Также Андрей Гаврилов дал понять, что подстанция "Амурская" после реконструкции за 158 млн сможет обеспечивать электроэнергией население посёлка ничуть не хуже, чем новая подстанция за 1 млрд рублей. Правда, 900 миллионов из них планируется получить из федерального бюджета, но даром или нет федералы дадут эти деньги – другой вопрос.

Наконец, неясна обоснованность затрат. Например, МРСК Сибири в 2013 – 2014 гг. затрачивает на строительство подстанций закрытого типа напряжением 110 киловольт (аналог "Садовой") порядка 300 миллионов рублей. В такую сумму обошлось строительство современнейшей подстанции закрытого типа «Солнечная поляна», которую МРСК Сибири построила в Барнауле в 2013 году. Это стало возможно при условии жесткой экономии и прозрачного расходования средств.

В принципе, мы предпочитаем реконструкцию действующих подстанций с заменой оборудования. В этом случае исключаются затраты на землеотвод и приобретение земельного участка. Удешевлению строительства служит и то, что часть работ мы выполняем хозяйственным способом, без привлечения сторонних подрядчиков.

- отметил Андрей Гаврилов.

Впрочем, предполагается и строительство подстанций там, где это действительно необходимо.

Например, "с нуля" построена подстанция "Гидроузел". Заказчиком строительства выступает областное правительство. Объект обеспечит электроэнергией Красногорский гидроузел.

Инвестиционная программа Омскэнерго активно реализуется и в сельских районах области. Масштабы работ в сельских районах таковы: в прошлом году проложено более 300 километров электрических сетей, построены подстанции общей мощностью 20 мегавольт-ампер. Это позволило подключить к электросетям пять тысяч домохозяйств по индивидуальным заявкам на технологическое присоединение и обеспечить электроэнергией 400 тысяч квадратных метров строящегося жилья. В районах отработан механизм - подаются заявки на электрификацию комплексных площадок жилищного строительства, а Омскэнерго строит свою инвестиционную программу с учетом этих заявок.

У нас давно выстроены партнерские отношения с филиалом МРСК Сибири - Омскэнерго. Мы сейчас осваиваем участок комплексной застройки. Заблаговременно энергетики провели сюда линию электропередачи. Сейчас многие дома готовятся к сдаче. Домовладельцы уже имеют возможность подключения к энергоснабжению. Это большое подспорье для людей. Мы заканчиваем освоение этого участка, впереди новые проекты, которые мы будем вести во взаимодействии с Омскэнерго,

- рассказал и. о. главы Тюкалинского городского поселения Владимир Чернов.

Та инвестиционная программа, которая сегодня существует у "Омскэнерго", обеспечивает сельские районы надёжным электроснабжением, надёжными линиями. Вы сами видите, что всё уже выполнено в современном матриале, не то что мы делали в своё время из алюминия… Мы работаем по этой программе уже не один год. У нас в Крутинке есть перспективные площадки под застройку жилых домов. В данном случае у нас появляется новая улица за счёт бюджетных денежных средств, где будут построены дома для многодетных семей, для детей-сирот. А рядом с этим участком у нас перспективный план застройки Крутинки. Мы начинаем с надёжного электроснабжения, прошли уже с водопроводом. В перспективе в этом году строительство газоразводящихсетей,

- рассказал о перспективах застройки Сергей Головин, первый заместитель главы Крутинского муниципального района.

Энергетики подчеркивают, что эти проекты реализуются с минимальными затратами. Восемьдесят процентов работ выполняется собственными силами. В прошлом году это позволило выполнить в физическом выражении гораздо больший объем работ, чем был запланирован.

В текущем году тенденция сохранится. Экономия средств позволит выполнить больший объем работ и сдержать рост тарифа для потребителей электроэнергии. Если, конечно, другие энергокомпании не попросят омичей раскошелиться на какие-то иные, более затратные и менее "прозрачные" проекты.

Источник: ПРЕСС-РЕЛИЗ
Просмотров: 3007
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Сбербанк запустил акцию «Новогоднее предложение», в ходе которой базовые ставки по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» снижены на 0,5 п.п.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

474 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1239 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик