Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
июня
пн
Ночь +16
Утро +20
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.20
EUR66.00 66.29
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Оценка стоимости недвижимости

При заключении различных сделок с недвижимостью, при оформлении ипотеки, при возникновении споров о стоимости недвижимости необходимо произвести оценку недвижимости.
19.06.2014 04:08
Поделиться:

Существуют независимые оценщики и организации, оказывающие услуги по оценке недвижимости. Их помощь требует оплаты, но в некоторых ситуациях без профессиональной оценки не обойтись.

Оценка недвижимости обязательно должна проводиться при оформлении ипотечного кредита, при сделках с государственной недвижимостью, при возникновении споров и тяжб. В иных случаях она проводится по желанию одной из сторон сделки.

Оценивая стоимость недвижимости существует три подхода – доходный, затратный и рыночный. Каждый из этих подходов применяется в зависимости от целей оценки. Доходный учитывает потенциальный доход от имущества, затратный – расходы, а рыночный представляет собой сравнение с аналогичными объектами. При составлении окончательного результата оценки учитывается цель оценки – для ипотеки, страховой компании или продажи квартиры, к примеру. Результаты всех этих подходов и методов согласовываются между собой.

При измерении оценки стоимости объекта используется ряд специальных инструментов и способов. Оценивается техническое состояние, местоположение и рыночная цена квартиры по сравнению с аналогичным жильем. Имеет значение год постройки дома, данные о капитальном ремонте, внешний вид не только квартиры, но и здания в целом. Все эти факторы влияют на оценку.

Оценочная стоимость жилья, как правило, ниже рыночной. Это связано с общей тенденцией завышения цен на рынке. Довольно часто заявленная при продаже стоимость квартиры значительно падает в момент совершения сделки.

Оценщик – это специалист, имеющий профессиональное образование. Многие организации, особенно банки, имеют своих оценщиков, и пользуются только их услугами. Это особенно актуально при оформлении ипотеки.

Существует Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», который позволяет регулировать права и обязанности оценочных организаций.

Просмотров: 1031
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: стоимость недвижимости, цена квартиры
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

794 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2835 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик