Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -0
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Синдром Патау

Синдром Патау считается наследственным заболеванием, вызванным нарушениями на клеточном уровне. Возникает данная болезнь вследствие ошибки деления клеток, когда у больного присутствует дополнительная копия хромосомной пары - 13.
18.06.2014 18:37
Поделиться:

  Диагностируют данное заболевание еще при рождении. Дети рождаются доношенными, в срок, но внешне очень сильно напоминают недоношенных детей.

Врачи и генетики не могут дать четкого ответа на вопрос, в чем заключаются причины синдрома патау, но существует несколько факторов. Это: наследственные заболевания пожилой возраст матери, если ей больше 45 лет плохие экологические условия дети, рожденные от браков между близкими и дальними родственниками

Диагностировать болезнь будущего ребенка во время беременности достаточно сложно. Единственным признаком может стать многоводье у беременной. Кроме того, при каких-то выраженных дефектах развития у плода, опытный врач УЗИ сможет выявить их. Как правило, дети с синдромом Патау, не доживают и до возраста одного года, хотя были случаи когда больные дети доживали и до 5 и до 10-летнего возраста. Диагностировать болезнь у новорожденного можно по внешним факторам, например, отсутствие одного глаза или большое количество пальцев на руках или ногах. Также проводятся исследования: УЗИ, компьютерная томография и т. д.

Лечение представляет собой, в больше степени, оперативное вмешательство и устранение врожденных пороков развития внутренних органов. Благодаря этим мерам, а также правильному питанию и тщательному уходу, можно продлить больному ребенку жизнь. Обязательна регулярная профилактика простудных и других инфекционных заболеваний, т. к. дети не выдержат их. Увы, в медицинской практике, еще нигде в мире, не были зафиксированы случаи, когда ребенок с синдромом Патау доживал до 15-20 лет.

Просмотров: 1081
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: причины синдрома патау

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

496 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

610 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик