Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Ночь -4
Утро -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.52
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Синдром Патау

Синдром Патау считается наследственным заболеванием, вызванным нарушениями на клеточном уровне. Возникает данная болезнь вследствие ошибки деления клеток, когда у больного присутствует дополнительная копия хромосомной пары - 13.
18.06.2014 18:37
Поделиться:

  Диагностируют данное заболевание еще при рождении. Дети рождаются доношенными, в срок, но внешне очень сильно напоминают недоношенных детей.

Врачи и генетики не могут дать четкого ответа на вопрос, в чем заключаются причины синдрома патау, но существует несколько факторов. Это: наследственные заболевания пожилой возраст матери, если ей больше 45 лет плохие экологические условия дети, рожденные от браков между близкими и дальними родственниками

Диагностировать болезнь будущего ребенка во время беременности достаточно сложно. Единственным признаком может стать многоводье у беременной. Кроме того, при каких-то выраженных дефектах развития у плода, опытный врач УЗИ сможет выявить их. Как правило, дети с синдромом Патау, не доживают и до возраста одного года, хотя были случаи когда больные дети доживали и до 5 и до 10-летнего возраста. Диагностировать болезнь у новорожденного можно по внешним факторам, например, отсутствие одного глаза или большое количество пальцев на руках или ногах. Также проводятся исследования: УЗИ, компьютерная томография и т. д.

Лечение представляет собой, в больше степени, оперативное вмешательство и устранение врожденных пороков развития внутренних органов. Благодаря этим мерам, а также правильному питанию и тщательному уходу, можно продлить больному ребенку жизнь. Обязательна регулярная профилактика простудных и других инфекционных заболеваний, т. к. дети не выдержат их. Увы, в медицинской практике, еще нигде в мире, не были зафиксированы случаи, когда ребенок с синдромом Патау доживал до 15-20 лет.

Просмотров: 1024
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: причины синдрома патау

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

760 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1553 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик