Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
апреля
ср
Вечер +16
Ночь +12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.20 56.30
EUR61.35 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Ставки: Банк России указал на среднесрочные инфляционные риски

Ставки: Банк России указал на среднесрочные инфляционные риски
Банк России вчера оставил процентные ставки без изменений на уровнях 7.5% по операциям недельного репо и 8.5% – по операциям однодневного валютного свопа.
18.06.2014 10:20
Поделиться:

Регулятор подтвердил, что его последнее повышение процентных ставок (на 200 бп) еще не полностью отразилась на ставках по кредитам и депозитам, и поэтому для оценки воздействия этой меры потребуется больше времени.

Банк России также отметил, что среднесрочные темпы инфляции могут оказаться выше целевого уровня (годовой рост ИПЦ по состоянию на 9 июня составил 7.7%). Если эти инфляционные риски реализуются, Банк России не исключает дальнейшего повышения ставок. Отметим, что российский регулятор впервые упомянул решения других центральных банков как одно из ограничений для своей политики (в частности, у рынка нет уверенности в том, как Банк России может ослабить свою денежно-кредитную политику, если ФРС США в 2015 году свою монетарную политику ужесточит). В целом, как нам представляется, возможность снижения ставок регулятор сейчас не рассматривает.

Ставки NDF и кросс-валютного свопа в начале сессии поднялись на 20?30 бп – в связи с эскалацией в выходные напряженности на украинской территории; на решение Банка России по ставкам рынок не отреагировал. В конце прошлой недели трех–шестимесячные ставки NDF двигались в диапазоне 8.30–8.40%, то есть на уровнях, не предполагающих премию за срочность относительно ожидаемой траектории средней однодневной ставки валютного свопа (наш средний месячный прогноз равен приблизительно 8.30%; оценка обусловлена вливанием средств в рамках инструментов по Положению 312-п и сокращением использования залогового обеспечения).

Трех–шестимесячные ставки NDF на уровне около 8.65–8.70% считаем более оправданными, поскольку геополитические риски могут выразиться в давлении на рубль и тогда Банк России может задуматься о дополнительном повышении процентных ставок. Ставки 3-5-летних кросс-валютных свопов ниже 8% неоправданны, если снижение ставок не ожидается. Ожидания рынка в отношении снижения ставок ЦБ сильнее всего выражены в кривой процентных свопов; ее наклон, как мы считаем, должен быть более сильным (по сравнению с инверсной формой в данный момент). Спред между ставками годовых и трехгодовых процентных свопов составляет около 40 бп, что подразумевает снижение процентных ставок регулятором в ближайшие годы, по меньшей мере, на 150 бп (с поправкой на премии за срочность).

Аналитики ВТБ Капитал

Максим Коровин, Антон Никитин

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 1119
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ВТБ, Банк России, инфляция

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Рынки взбодрились на результатах 1 тура выборов во Франции

Главный риск выходных миновал. Первый тур президентских выборов во Франции, несмотря на очень близкие результаты 4 главных участников «гонки», совпал с результатами опросов – во второй тур проходят Э.Макрон и М.ЛеПен.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

458 просмотров
2
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2439 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик