Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
вс
Утро −3
День −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.50
EUR69.60 70.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Юрия Гамбурга арестовали на два месяца, несмотря на поручительство губернатора

Юрия Гамбурга арестовали на два месяца, несмотря на поручительство губернатора
Рассмотрение ходатайства следствия шло с раннего утра до вечера.
17.06.2014 20:04
Поделиться:

Куйбышевский районный суд сегодня удовлетворил ходатайство Следственного комитета, просившего арестовать Юрия Гамбурга, обвиняемого по делу о продаже участков в Чукреевке. В ходе заседания чиновника выпустили из-за решётки, поскольку у него истёк 48- часовой срок задержания.

Следствие аргументировало необходимость ареста тем, что Гамбург мог скрыться из города от правоохранительных органов. Так, у него были обнаружены билеты в Минеральные воды, купленные вскоре после того, как на допрос вызвали Вадима Меренкова, бывшего подчинённого Гамбурга, обвиняемого по тому же делу. На данный момент объявленный в международный розыск Меренков, по данным следствия, находится за границей.

В ходе заседания огласили поручительство губернатора, который готов был нести ответственность за то, что его первый заместитель будет в срок являться на суды. Отметим, сегодня же Виктор Назаров до конца предварительного следствия отстранил Гамбурга от должности, его обязанности распределят между остальными членами кабинета министров.

Адвокат обвиняемого Олег Любушкин настаивал на домашнем аресте либо денежном залоге. Планируемая поездка в Краснодарский край же, по словам Гамбурга, была вызвана не желанием исчезнуть, а необходимостью лечения сына, что подтверждают медицинские заключения.

В итоге суд совещался около трёх часов и постановил заключить обвиняемого под стражу на два месяца до 15 августа, сообщает "Интерфакс". Из следственного изолятора ФСБ его переведут в СИЗО № 1. Напомним, Гамбургу инкриминируются эпизоды преступлений по части первой и третьей статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Следствие полагает, что действиями чиновника и его подчинённых бюджету города был нанесён ущерб суммой более 400 млн рублей.

Автор: Виктор Буджия

Комментариев: 1
Просмотров: 3943
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сумароков рассказал, чем Бурков отличается от Назарова

Так, по мнению главы ГУ информационной политики Омской области, Назаров – практически идеальный руководитель.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик