Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
пн
Вечер −21
Ночь −24
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.35 66.75
EUR75.90 76.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Двораковский пообещал быть настойчивым и удешевить омичам стоимость жилья

Двораковский пообещал быть настойчивым и удешевить омичам стоимость жилья
Мэр обозначил свою позицию по пересмотру строительства новой подстанции, рассказав, какие плюсы она может принести городу.
16.06.2014 17:40
Поделиться:

Сегодня депутаты Горсовета обсуждали пересмотр программы по строительству новой подстанции "Садовая" в микрорайоне "Амурский-2". Первая подстанция "Омскэлектро" должна обеспечить жителей нового микрорайона электроэнергией в ближайшие 10-20 лет, а самому предприятию – помочь рассчитаться с долгом перед "МРСК Сибири".

На строительство станции из федерального бюджета выделили без малого миллиард рублей, остальные средства направятся из инвестиционной программы "Омскэнерго". Предприятие приступило к проектным работам и готовится к 15 сентября сдать готовый проект для исполнения.

Однако вопрос со строительством подстанции начал буксовать, поскольку другие крупные компании рынка – "МРСК Сибири" и "ЭТК" - предложили другой способ электрификации района. Они предложили реконструировать собственные подстанции, причём пообещали проделать все работы за меньшую сумму.

К проекту конкурирующих компаний нашёлся ряд замечаний. Так, депутаты посчитали, что даже после финансовых вливаний реконструированные подстанции смогут работать на нужных мощностях только четыре года вместо необходимых 20 лет.

Комитет Горсовета сегодня принял решение поддержать строительство новой подстанции. Солидарен с ними оказался и Вячеслав Двораковский, который объяснил журналистам, зачем нужна подстанция "Садовая".

Появилось желание или предложение от МРСК пересмотреть данное решение. Мы считаем, что это совершенно необоснованно по той простой причине, что город впервые получает возможность развить сети инженерные с таким учетом, чтобы дальнейшее строительство не испытывало дефицита, чтобы мы могли управлять этим процессом. Учитывая, что "Стройбетон" в том же Амурском посёлке выполнил значительные работы по развитию инженерных сетей за счёт собственных средств: это и водопровод, канализация, котельная, насосная станция, ещё мы вносим свой вклад, то мы получаем в этой части города добротные условия для развития жилищного строительства,

- объяснил градоначальник положение дел.

По словам Вячеслава Двораковского, строительство этой подстанции отразится и на стоимости жилья в новом микрорайоне.

Мы настойчивы в этой части, потому что бюджетные средства, которые мы получаем из федерального бюджета, позволяют сегодня построить сети, и тогда та часть, которая раньше ложилась на квадратный метр стоимости, теперь для жильца будет дешевле. Поэтому мы считаем, что нужно сохранить ранее принятое решение,

- заявил градоначальник.

Вопрос о строительстве "Садовой" вновь поднимут на следующем заседании Горсовета.

Автор: Роман Ойров
Просмотров: 2643
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков и омский бизнес подписали соглашение о сотрудничестве

Теперь они вместе будут развивать экономику региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик