Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
Ночь +1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Егор Летов не вписался в культурную атмосферу Чокана Валиханова

Стена рок-музыканта может появиться в другом месте.
11.06.2014 14:01
Поделиться:

На улице Чокана Валиханова предложили установить стену памяти Егора Летова. Чиновникам понравилась идея памятника панк-рокеру, однако они предложили установить его в менее "культурной" обстановке.

Рабочая группа при региональном министерстве культуры рассмотрела предложения омичей по идейному наполнению улицы Чокана Валиханова. Идеи высказывались самые разные – от установки городского туалета до аллеи великих писателей.

Самой интересной идеей оказалась стена памяти лидера "Гражданской обороны" Егора Летова – фигуры, культовой для панк-рока. Однако по зрелому размышлению предложение пришлось отклонить – чиновники решили, что памятник известному бунтарю будет плохо смотреться по соседству с музеем Кондратия Белова и консульством республики Казахстан.

Идея хорошая, но разумнее организовать среди горожан обсуждение того, где более всего уместен данный молодёжный объект, какой уголок Омска действительно соответствует духу этой творческой личности,

— цитирует "Омскрегион" одного из участников рабочей группы.

Рабочая группа продолжает приём предложений, причём поделиться своими идеями намерены актёры, сотрудники филармонии, музеев и других культурных учреждений.

Автор: Алёна Агафонова
Просмотров: 1600
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2767 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12109 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик