Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
Ночь -13
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.76  
EUR68.40 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Продажи автомобилей в России: в мае были на 12% ниже уровня годичной давности

Продажи автомобилей в России: в мае были на 12% ниже уровня годичной давности
По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России в мае составили 201 487 единиц, на 12% (здесь и далее, если не указано иное, – к уровню годичной давности) – против снижения на 8% в апреле и нейтрального показателя в мае.
10.06.2014 16:26
Поделиться:

C начала года продажи сократились а 6%, их общий объем – составил чуть больше 1 млн единиц.

По оценкам наших экономистов, падение продаж автомобилей в мае было самым сильным после кризиса 2008–2009 годов, существенно сильнее прошлогоднего (тогда с поправкой на сезонные факторы оно составило минус 4.9% за месяц). В этот раз, хотя темпы сокращения продаж локальных марок несколько замедлились (минус 13% против 15% месяц назад), падение по стандартным иностранным маркам усилилось до четырехлетнего минимума, взвешенного по общему показателю. Столь выраженная негативная динамика может быть отчасти связана со спадом в покупках импортных товаров после их активизации в феврале–марте (на фоне ослабления рубля), однако ситуация на широком рынке по-прежнему не обнадеживает и сигнализирует о дальнейшем замедлении потребительских расходов.

Продажи Sollers сократились на 26% в мае и на 21% с начала года. Продажи автомобилей марки Ford, выпускаемых СП Ford и Sollers, упали на 56% в мае и на 35% в период с января по май – вновь под давлением от плохих показателей реализации Ford Focus (минус 68% и 55% соответственно). Ford Sollers в мае приостановил выпуск модели Focus, что могло усилить падение продаж. Без учета Focus продажи автомобилей марки Ford в мае увеличились на 6% в период с начала года, но сократились на 34% в мае. Мы по-прежнему считаем, что акции Sollers отличаются долгосрочной инвестиционной привлекательностью, тем более что их текущие оценки завышенными назвать нельзя. Вместе с тем ввиду слабых продаж и закрытия реестра сегодня перед выплатой дивидендов котировки Sollers могут оказаться под кратковременным давлением.

"АвтоВАЗ" впервые показал результаты лучше рынка – его продажи сократились на 10% в мае и на 15% с начала года. Акции "АвтоВАЗа" нам по-прежнему нравятся, поскольку мы ожидаем улучшение результатов благодаря начавшейся программе повышения эффективности. В пользу привлекательности "АвтоВАЗа" говорят и последние данные по продажам.

Продажи легкого коммерческого транспорта, выпускаемого "ГАЗом", были на 20% и 17% ниже показателей годичной давности. В отношении "ГАЗа" у нас остаются опасения по части корпоративного управления.

Аналитики ВТБ Капитал

Владимир Беспалов, Дарья Исакова, Владимир Колычев

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 786
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: автомобильная промышленность, ВТБ

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Итоги референдума в Италии повышают значимость заседания ЕЦБ 8 декабря

Итальянские риски реализовались. Около 60% проголосовавших высказались против изменений конституции. Премьер-министр М.Ренци сегодня подаст в отставку.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

616 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1392 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик