Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О группах электробезопасности

Чтобы определить квалификацию технических специалистов в наше время применяют самые разные аттестации, которые предполагают под собой внесение соответствующей записи в трудовую книжку, а также оформление приказа по предприятию.
10.06.2014 01:15
Поделиться:

Группы по электробезопасности имеются у любого квалифицированного рабочего разряды, а у инженеров есть категории. Грубо говоря, все это должно точно охарактеризовать уровень сложности задач, препоручаемых специалисту. Но в реальности же в лучшем случае категории и разряды используют исключительно для определения размера заработной платы.

Однако у персонала, который имеет отношение к электротехнике, существует иной способ определения уровня квалификации. Конечно же, говорится о группах допуска по электробезопасности. Так как присвоение этой группы может происходить только при наличии комиссии, а аттестуемому специалисту должны обязательно выдать удостоверение единого образца, удостоверение группы допуска считается решающим документом в оценивании специалиста.

К примеру, оценка нужна при приеме на работу или назначение членов бригады и ответственного руководителя для выполнения определенных работ в электроустановках. Так, как видите, группы допуска, прежде всего, определяет уровень знаний специалиста безопасной работы с электричеством. В наше время есть 5 таких групп.

В удостоверении по электробезопасности кроме подтверждения о пройденной аттестации содержится такая информация: ФИО специалиста, его место работы и занимаемая должность, а также категория специалиста (оперативный, оперативно-ремонтный, административно-технический или ремонтный персонал). Титульный лист обязательно заверяется подписью ответственного работника за электрохозяйство и печатью предприятия. В удостоверении также расписывается руководитель предприятия.

Просмотров: 1146
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Группы по электробезопасности

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

426 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

556 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик