Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Утро -17
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

О группах электробезопасности

Чтобы определить квалификацию технических специалистов в наше время применяют самые разные аттестации, которые предполагают под собой внесение соответствующей записи в трудовую книжку, а также оформление приказа по предприятию.
10.06.2014 01:15
Поделиться:

Группы по электробезопасности имеются у любого квалифицированного рабочего разряды, а у инженеров есть категории. Грубо говоря, все это должно точно охарактеризовать уровень сложности задач, препоручаемых специалисту. Но в реальности же в лучшем случае категории и разряды используют исключительно для определения размера заработной платы.

Однако у персонала, который имеет отношение к электротехнике, существует иной способ определения уровня квалификации. Конечно же, говорится о группах допуска по электробезопасности. Так как присвоение этой группы может происходить только при наличии комиссии, а аттестуемому специалисту должны обязательно выдать удостоверение единого образца, удостоверение группы допуска считается решающим документом в оценивании специалиста.

К примеру, оценка нужна при приеме на работу или назначение членов бригады и ответственного руководителя для выполнения определенных работ в электроустановках. Так, как видите, группы допуска, прежде всего, определяет уровень знаний специалиста безопасной работы с электричеством. В наше время есть 5 таких групп.

В удостоверении по электробезопасности кроме подтверждения о пройденной аттестации содержится такая информация: ФИО специалиста, его место работы и занимаемая должность, а также категория специалиста (оперативный, оперативно-ремонтный, административно-технический или ремонтный персонал). Титульный лист обязательно заверяется подписью ответственного работника за электрохозяйство и печатью предприятия. В удостоверении также расписывается руководитель предприятия.

Просмотров: 1103
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Группы по электробезопасности

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

849 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1618 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик